News
Введите фразу для поиска...

Индия собирается облагать налогом криптовалюты

Бюджет Индии, объявленный 1 февраля, содержит ключевые налоговые поправки, затрагивающие транснациональные корпорации, ведущие бизнес в Индии.

В ответ на рост популярности цифровых активов в бюджете был введен специальный налоговый режим для этого класса активов. Прибыль от перевода криптовалюты будет облагаться налогом по ставке 30 процентов (увеличенной за счет применимых надбавок и сборов). Однако любые убытки, возникающие в результате продажи таких сделок, не могут быть зачтены или перенесены на будущие периоды.

Все услуги по этой теме:

Кроме того, для отслеживания таких операций в бюджете было введено положение об удержании налога на передачу таких активов в размере 1% от суммы вознаграждения за продажу. Положение об удержании будет применяться, даже если вознаграждение выплачивается путем обмена виртуальными цифровыми активами или частично наличными.

Чтобы стимулировать внутреннее производство, постановлением от августа 2019 года была введена льготная ставка корпоративного налога в размере 15 процентов вместе с условием, что производство должно начаться до 31 марта 2023 года. Теперь этот срок продлен до 31 марта 2024 года.

Кроме того, для развития стартап-культуры в Индии закон, который предусматривал 100% освобождение от прибыли в течение трех лет из 10 при регистрации до 31 марта 2022 года, был продлен до 31 марта 2023 года.

Льготная ставка налога в размере 15 процентов на дивиденды, которые индийская компания получает (от иностранной компании), в настоящее время отменена.

По материалам mnetax.com

Автор статьи
+7 495 234 38 33
Задать вопрос
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить
Автор статьи
+7 495 234 38 33
Задать вопрос