News
Введите фразу для поиска...

Великобритания собирается внести изменения в Реестр зарубежных организаций

Сегодня в Парламент Великобритании будет внесен закон о введении долгожданного Реестра зарубежных организаций (Register of Overseas Entities), который заставит иностранных бенефициарных владельцев собственности в Англии, Шотландии и Уэльсе раскрыть свою личность.

Меры, которые должны быть включены в законопроект об экономических преступлениях (Economic Crime (Transparency and Enforcement) Bill), были впервые предложены в 2016 году, общественные консультации по законопроекту были проведены в июле 2018 года. Однако законопроект вызвал много критики как со стороны тех, кто хотел строгих гарантий защиты законной конфиденциальности, а также от других лиц, которые считали, что меры не зашли достаточно далеко. Консультации также должны были быть проведены с британскими заморскими территориями. Из-за этих проблем, а также из-за нехватки парламентского времени из-за Brexit и вирусной ситуации меры еще не были представлены.

Все услуги по этой теме:

Последние события в мире, похоже, ускорили ситуацию, и правительство объявило, что на этой неделе закон будет внесен в парламент.

Различные поправки были внесены в законопроект в соответствии с реакцией общественности на консультации. Владельцы, которые не соблюдают требования о регистрации, будут иметь ограничения на сделки, чтобы затруднить продажу собственности, а те, кто предоставит ложную информацию, могут быть приговорены к тюремному заключению на срок до пяти лет. Закон будет применяться ретроспективно к недвижимости, купленной иностранными владельцами до 20 лет назад в Англии и Уэльсе и после декабря 2014 года в Шотландии.

Правительство заявляет, что реестр «потребует от анонимных иностранных владельцев британской собственности раскрыть свою настоящую личность, чтобы гарантировать, что преступники не смогут спрятаться за секретными цепочками подставных компаний, установив новый глобальный стандарт прозрачности». Неспособность заявить о бенефициарах приведет к тому, что организации столкнутся с ограничениями на продажу своей собственности и возможным тюремным заключением на срок до пяти лет.

Новый законопроект также расширит полномочия Национального агентства по борьбе с преступностью (National Crime Agency's, NCA) по поиску постановлений о необъяснимом благосостоянии (Unexplained Wealth Orders, UWO) посредством гражданских правоприменительных действий. Правоохранительным органам будет предоставлено больше времени для изучения материалов, предоставленных в ответ на UWO. Они также будут иметь установленную законом защиту от значительных судебных издержек, которые могут возникнуть в результате неудачной подачи заявки UWO. Более того, те, кто владеет имуществом в Великобритании посредством траста, будут включены в сферу действия, а определение «владельца» актива также будет расширено.

Правительство также готовит второй законопроект об экономических преступлениях, который расширит полномочия Регистрационной палаты, чтобы заявители смогли подтверждать свою личность при создании компаний.

Автор статьи
+7 495 234 38 33
Задать вопрос
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить
Автор статьи
+7 495 234 38 33
Задать вопрос