News
Введите фразу для поиска...

Швейцария начала консультации по законодательству о проверке иностранных инвестиций

Федеральный совет Швейцарии начал консультации по законодательству о проверке прямых иностранных инвестиций в швейцарские компании, включая, в частности, инвестиции, связанные с иностранными правительствами.

Люцерн, Швейцария
Люцерн, Швейцария

Парламент поручил Федеральному Совету разработать необходимую законодательную базу.

Все услуги по этой теме:

Новое законодательство по проверке прямых иностранных инвестиций направлено на предотвращение угроз общественному порядку и безопасности, исходящих от иностранных инвесторов, приобретающих швейцарские компании.

Возможные угрозы ожидаются, в частности, от инвесторов, имеющих связи с иностранными правительствами. Поэтому приобретение швейцарских компаний иностранными государственными компаниями или инвесторами, имеющими связи с иностранными правительствами, должно быть одобрено во всех секторах. Кроме того, новые правила определят, в каких критических областях все приобретения иностранных инвесторов - государственных или частных - должны быть санкционированы. Малые предприятия должны быть освобождены от процесса проверки путем установления минимального порога.

Швейцария является одним из крупнейших в мире получателей иностранных инвестиций. Она также является одним из крупнейших в мире инвесторов за рубежом. Открытость для притока иностранных инвестиций имеет огромное значение для Швейцарии как делового центра. Поэтому страна должна оставаться привлекательной для иностранных инвестиций даже в случае введения отбора.

Механизм проверки инвестиций должен быть целенаправленным, эффективным и сводить административные процессы к минимуму. Также важно, чтобы правила проверки были максимально прозрачными и предсказуемыми, обеспечивали высокую степень правовой определенности и четко определяли ответственность. Кроме того, они должны быть совместимы с существующими обязательствами Швейцарии по международному праву.

Консультации продлятся до 9 сентября 2022 года.

По материалам Orbitax

Автор статьи
+7 495 234 38 33
Задать вопрос
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить
Автор статьи
+7 495 234 38 33
Задать вопрос