News
Введите фразу для поиска...

Испания вводит отчетность по иностранным криптовалютным счетам

Согласно недавно опубликованным налоговым правилам, жители Испании, владеющие криптовалютами на платформах за рубежом, вскоре будут отчитываться об этих активах.

Агентство по налогам и сборам Испании объявило о введении новой формы 721 - декларации, предназначенной для декларирования виртуальных активов, хранящихся на зарубежных биржах или кошельках. И хотя период подачи отчетности длится с 1 января по 31 марта 2024 года, в них должны быть отражены криптовалютные средства, хранящиеся по состоянию на 31 декабря 2023 года.

Все услуги по этой теме:
Трансформируем вашу отчетность в МСФО.
Оставьте заявку, и наш консультант свяжется с Вами.
Хотите посетить семинар о криптовалютах и лицензировании?
Интересуетесь датой ближайшего семинара или желаете приобрести материалы?

Требование о предоставлении налоговой отчетности распространяется на индивидуальных налогоплательщиков и корпорации, зарегистрированные в Испании. Однако подавать декларацию должны только физ. лица, владеющие криптовалютой на сумму более 50 000 EUR.

В апреле было отправлено более 300 000 сообщений держателям криптовалют, которые не смогли должным образом задекларировать их в 2022 налоговом году. Это число выросло на 40% в сравнении с 2021 годом.

В этом году Испания приняла и другие криптовалютные правила. Минэкономики заявило, что предстоящее криптовалютное законодательство ЕС, MiCA, вступит в силу здесь в декабре 2025 года на 6 месяцев раньше запланированного срока.

По материалам Yahoo Finance

Автор статьи
+7 495 234 38 33
Задать вопрос
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить
Автор статьи
+7 495 234 38 33
Задать вопрос