News

Великобритания планирует усилить борьбу с избежанием налогообложения

Британское Казначейство объявило, что целью Правительства является получение дополнительных 7 миллиардов фунтов стерлингов в год от деятельности по противодействию легализации денежных средств к 2015 году, с использованием более 900 миллионов фунтов для финансирования этой деятельности.

Великобритания планирует усилить борьбу с избежанием налогообложения
Великобритания планирует усилить борьбу с избежанием налогообложения

Казначейство назвало три основных вида избежания налогообложения и определило шаги правительства по борьбе с каждым из них. В отношении внутреннего налогообложения Правительство сосредоточится на налогообложении физических лиц с высокими доходами. Кроме того, способ оплаты труда государственных служащих, потенциально позволяющий им платить слишком маленькие налоги, будет изменен. Схожие положения должны быть введены для компаний, ведущих бизнес с Правительством. Правительство опубликует детальное описание указанных выше мер позднее в этом году.

Все услуги по этой теме:

Что касается использования зарубежных схем избежания налогообложения, британское Казначейство предупредило, что Правительство обнаружит их и удостоверится в том, что их участники платят «справедливую долю» налогов. Планируется удвоить количество членов британской антиотмывочной команды, работающей в отношении Лихтенштейна, поскольку эта мера может утроить налоговые поступления Великобритании от лихтенштейнского механизма раскрытия информации (Liechtenstein Disclosure Facility), который предлагает ограниченную во времени возможность погасить свои налоговые обязательства в Великобритании налогоплательщикам, не уплатившим налоги на прибыль от инвестиций или на активы в Лихтенштейне.

По материалам Российский налоговый портал

Комментариев нет
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить