Вступило в силу соглашение об избежании между Швейцарией и ОАЭ

и Объединенными Арабскими Эмиратами об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы, которое было только подписано 7 октября 2012 года.

В отношении дивидендов соглашением предусмотрено, что ставка налога у источника не превысит 5%, в случае если компания, получающая такой доход, владеет не менее 10% в капитале компании, выплачивающей дивиденды. В остальных случаях – не превысит 15%.

Пассивные доходы в форме процентов и роялти в соответствии с положениями соглашения подлежат налогообложению исключительно в стране получателя.

Кроме положений об обмене налоговой информацией, соглашение об избежании между ОАЭ и Швейцарией предусматривает освобождение от налога у источника дивидендов выплачиваемых государству-участнику соглашения или государственному учреждению (например, суверенному фонду), также как и пенсионным фондам.

Соглашение между ОАЭ и Швейцарией об избежании двойного налогообложения применяется в отношении налогов у источника с 1 января 2012 года, а в отношении иных налогов – с 1 января 2013 года.

Важно заметить, что в Объединенных Арабских Эмиратах отсутствуют корпоративный налог (за исключением налога на прибыль нефтедобывающих компаний и банковских и финансовых компаний) и налог на доходы физических лиц.

Соглашение заключено на французском, арабском и английском языках. Текст на английском языке имеет преимущественную силу.

По материалам Российский налоговый портал
Комментарии
По порядку