News

Британия вводит жесткие меры против уклонистов-физлиц

С 6 апреля 2011 года (начала 2011/12 налогового года в Великобритании) штрафы за несоблюдение правил взаимодействия с оффшорами, касающееся выплаты подоходного налога и налога на прирост капитала, будут связаны с налоговой прозрачностью рассматриваемой страны.

Возрастут штрафы за неполностью задекларированные доходы и прирост капитала из территорий, которые впредь делиться на три категории зависимости от соглашений об обмене налоговой информацией, заключенных с Великобританией. Категории и штрафы таковы:

Все услуги по этой теме:
  • Категория 1 включает саму Великобританию, и территории, которые автоматически обмениваются с Британией информацией о доходе от сбережений. Если будет найдено нарушение, то ставка штрафа составит 10% налоговой задолженности (нет изменений по сравнению с нынешней ставкой штрафа).
  • Категория 2 охватывает территории с обменом информацией по запросу, и те менее развитые территории, с которыми Великобритания не обменивается информацией. Здесь штраф по сравнению с нынешней ставкой возрастет в 1.5 раза - эквивалент 150% налоговой задолженности.
  • Категория 3 охватывает территории, которые с Великобританией информацией не обмениваются, и те территории, чьи нынешние соглашения с Великобританией не соответствуют международным стандартам. В этом случае размер штрафа составит 200% налоговой задолженности.

Эти новые ставки штрафа будут сначала относиться к отчетам с самостоятельно рассчитанной суммой налогов за доходы 2011/12 года, сдающихся до 31 января 2013 года.

Комментируя изменения, Министр финансов Дэвид Гоук сказал: «Время истекает для любого, кто уходит в оффшоры для уклонения от налогов. Приведите свои налоговые дела в порядок или рискните попасть на штраф размером до 200% от суммы уклонения». Постоянный секретарь по налогам в Налоговом ведомстве (HMRC) Дэвид Хартнетт добавил: «Это следующий шаг в увеличении средств устрашения против оффшорного уклонения от налогов - и те, кто решит рискнуть, в полную силу почувствуют новые штрафы HMRC».

По материалам Nexus.ua

Комментариев нет
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить