News

Финансовая G20 намерена противодействовать размыванию налоговой базы

«Эти правила могут быть успешно реализованы, если мы будем применять их все вместе. Реализация их в одной стране или даже группе стран не даст эффекта.

Финансовая G20 намерена противодействовать размыванию налоговой базы
Финансовая G20 намерена противодействовать размыванию налоговой базы

Мы договорились о необходимости применения его в глобальном формате странами «Двадцатки» и не только ими», - сказал он на пресс-конференции в рамках встречи министров финансов и глав центральных банков G20 в Москве.

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) на встрече в Москве представила доклад, включающий план действий для стран G20 по борьбе с легальным уходом от налогов и перераспределением прибыли.

В плане действий содержатся предложения по разработке механизмов противодействия недобросовестной налоговой конкуренции, в том числе речь идет о пересмотре модельного соглашения об избежании двойного налогообложения.

«Мы готовы рассмотреть вопрос о заключении многосторонних соглашений, не двусторонних, как сейчас делается, а многосторонних. На наш взгляд, это будет более эффективным», - подчеркнул Антон Силуанов.

Он отметил, что G20 договорилась о разработке рекомендаций по правилам вычета различных расходов, по пересмотру подходов к трансфертному ценообразованию, ужесточению правил налогообложения прибыли иностранных контролируемых компаний. Будут разрабатываться меры по противодействию уклонению от налогов в условиях быстрого развития новых видов деятельности, в первую очередь цифровой экономики.

По материалам ФНС

Комментариев нет
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить