Офшоры не собираются дружить с Россией вопреки заявлению Минфина

На прошлой неделе замглавы министерства Сергей Шаталов сообщил, что четыре самых популярных в России офшора сами обратились в ведомство с соответствующим предложением.
Офшоры не собираются дружить с Россией вопреки заявлению Минфина

РБК направил запрос в эти юрисдикции. В двух из них — Британских Виргинских островах и острове Мэн — ответили, что в Минфин не обращались.

В прошлый понедельник Сергей Шаталов рассказал, что четыре офшорные юрисдикции попросили Минфин заключить с ними соглашение об обмене налоговой информацией. Речь шла о Британских Виргинских островах (BVI), Бермудах, Джерси и острове Мэн.

На официальный запрос РБК не ответили из Бермудов и Джерси. Но из BVI и острова Мэн пришли ответы, что их официальные лица не обращались к Минфину с таким предложением. «BVI не обращались в Россию для обсуждения какого-либо договора об обмене налоговой информацией», - сообщили РБК в международном налоговом управлении Минфина BVI. «Остров Мэн не обращался в Россию для обсуждения налоговых вопросов. И остров Мэн, и Россия уже подписали конвенцию о взаимопомощи в вопросах налогообложения, которая предусматривает обмен налоговой информацией», - ответили в правительстве острова Мэн. В российском Минфине не прокомментировали ситуацию.

По материалам РБК-daily

Комментарии
По порядку