Минфин намерен обязать работодателей ежеквартально представлять расчет по НДФЛ

Текст документа опубликован на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.

Так, в частности, НК РФ вносится дополнение, согласно которому работодатели должны представлять расчет сумм НДФЛ, исчисленных и удержанных налоговым агентом по истечении первого квартала, полугодия, девяти месяцев и года не позднее последнего дня месяца, следующего за соответствующим периодом.

Сам расчет сумм НДФЛ представляет собой письменное заявление или заявление, составленное в электронной форме и переданное по ТКС с применением усиленной квалифицированной электронной подписи налогового агента, об обобщенных суммах начисленных и выплаченных физическим лицам доходах, предоставленных налоговых вычетах, других данных, требующихся для исчисления налога, об исчисленных и удержанных суммах налога.

При этом непредставление   или несвоевременное представление расчета сумм НДФЛ, исчисленных и удержанных налоговым агентом, влечет взыскание штрафа в размере 5 000 рублей за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для его представления.

Кроме того, решения налогового органа о приостановлении операций налогового агента по его счетам в банке будут также приниматься в случае непредставления расчета сумм НДФЛ в течение 10 дней по истечении установленного срока.

По материалам Klerk.ru

Комментарии
По порядку

Тренды