BVI занимают лидирующую позицию среди мировых оффшорных центров

БВО получили наивысший рейтинг среди оффшорных центров в Индексе глобальных финансовых центров (GFCI 16), опросе, который проводится дважды в год среди более чем 3500 специалистов в сфере международных финансовых услуг по всему миру.
 
Кроме того, острова пятый год подряд признаются важнейшей оффшорной юрисдикцией в отчете «Оффшор 2020» - опросе 300 влиятельных участников этой отрасли из более чем 35 стран.
               
Премьер-министр и министр финансов БВО, доктор Орландо Смит сказал: «Результаты данных опросов свидетельствуют о нашей усердной работе и заинтересованности в дальнейшем укреплении нашего положения в качестве ведущего финансового центра в быстро меняющемся глобальном мире. Мы повысили требования в части регулятивных норм и стандартов соответствия, при этом мы постоянно стараемся улучшить качество предлагаемых финансовых услуг. Нет сомнений, что перед нами стоят сложные задачи, но мы намерены справиться с трудностями и обеспечить дальнейший успех БВО в качестве выдающегося оффшорного финансового центра».
 
Отчет «Оффшор 2020», опубликованный на прошлой неделе, показал, что отрасль в целом устойчиво перенесла этот год повышенной критики и споров в отношении использования оффшорных структур. В отчете отмечается, что основными причинами для этого являются совершенствование регулятивных норм, увеличение прозрачности и более высокий уровень профессионализма. Также подчеркивается все большее признание фундаментальной роли, которую оффшорная индустрия играет в мировой финансовой системе, включая международную торговлю, эффективность капитала и управление активами.
 
По материалам Institutionalassetmanager.co.uk
 

Комментарии
По порядку

Тренды