Экспериментальный законопроект — электронный документооборот кадровых документов — был представлен Минтрудом

Минтруд подготовил законопроект о проведении эксперимента по ведению работодателями электронных документов, касающихся трудовых отношений с работниками.
Экспериментальный законопроект — электронный документооборот кадровых документов — был представлен Минтрудом

Министерством труда РФ был подготовлен законопроект, предполагающий ведение некоторыми работодателями документов, относящихся к трудовым отношениям с работниками, предусмотренных трудовым законодательством РФ в электронном виде.

Основной причиной запуска проекта стало то, что некоторые компании уже осуществляют ведение документооборота с работниками, который допустимо вести в электронном виде. Также важно для дистанционных работников и вахтовиков, чтобы изначально заявленные условия трудового договора остались неизменными до того, как они смогут прибыть в офис работодателя для подписания оригинала документа.

В законопроекте изложены основные положения в области ведения и хранения в электронном виде документов, которые, на основании законодательства РФ, должны быть подписаны работником, или на них должна ставиться отметка об ознакомлении сотрудника с документом.

Со слов замминистра, цель проекта - создание и разработка порядка ведения и применения электронных документов. По результатам эксперимента планируется разработка поправок в законодательство РФ. Министерство труда будет оказывать консультационную поддержку тем работодателям, которые будут участвовать в проекте и список которых будет утвержден Минтрудом в ближайшее время.

Комментарии
По порядку

Тренды