В положения об охране труда Трудового кодекса будут внесены дополнения

В конце ноября в Москве прошло заседание трехсторонней комиссии по вопросам социально-трудовых отношений.
В положения об охране труда Трудового кодекса будут внесены дополнения

Одной их важных тем в повестке дня было обсуждение усовершенствования системы охраны труда и снижения травматизма на производстве. Заседание было проведено заместителем Председателя правительства, Голиковой Татьяной.

Она отметила, что более 60% травматизма на предприятиях являются последствием плохой организации трудовой деятельности. Несмотря на то, что условия труда в стране, по результатам проведенной спецоценки в прошлом году, характеризуются как оптимальные, и более 80% компаний соблюдают установленные законом нормы, все же требуется внести важные поправки в законодательные акты.

Например, был одобрен законопроект о запрете работы по 4 классу вредности – опасные условия труда. При этом, если установленный класс опасности не зависит от работодателя, а относится к определенному виду деятельности, то возможны исключения.

Также на заседании обсуждались другие вопросы. Например, такие как: изменения процедуры учета и рассмотрения причин несчастных случаев на производстве, предоставление работодателю самостоятельно оценивать соблюдение норм в области охраны труда, соблюдая определенные процедуры.

Комментарии
По порядку

Тренды