Германия опубликовала руководство по ограничению вычетов при выплате роялти

Германия ограничила применение налогового вычета при выплате роялти взаимозависимым лицам при налогообложении дохода по пониженным ставкам в результате применения льготных налоговых режимов, не соответствующих «нексус подходу».
Германия опубликовала руководство по ограничению вычетов при выплате роялти

Федеральное министерство финансов Германии опубликовало руководство по ограничению налогового вычета при выплате роялти, подлежащих льготным режимам налогообложения за налоговый период 2018 года.

Данное ограничение распространяется на вычеты по роялти, выплаченным взаимозависимым лицам после 31 декабря 2017 года, если доход облагался налогом по ставке менее 25% в результате применения льготных режимов, не соответствующих модифицированному «нексус подходу» (nexus approach), разработанному как часть мероприятия 5 в рамках BEPS.

В руководстве подтверждается, что если выплаты роялти (доход) облагаются налогом по льготному режиму, который соответствует модифицированному «нексус подходу», то ограничение вычета не будет применяться.

Руководство также содержит таблицу юрисдикций/режимов, которые считаются не соответствующими «нексус подходу». Для налогового периода за 2018 год любые выплаты роялти, подлежащие низкому уровню налогообложению за счет применения перечисленных режимов, подлежат ограничению вычета.

В руководстве указаны юрисдикции, которые заменили свои режимы новыми режимами, соответствующими измененному «нексус подходу» (или удалили несоответствующие режимы). Для выплаты роялти в такие юрисдикции необходимо в каждом конкретном случае проверять, какой режим применялся для налогообложения дохода в виде роялти по низкой ставке.

Комментарии
По порядку