Регистрационная палата Великобритании продлевает сроки подачи отчетности

Регистрационная палата Великобритании (Companies House) теперь предоставляет возможность продлить на два месяца срок подачи финансовой отчетности компаний.
Регистрационная палата Великобритании продлевает сроки подачи отчетности

В связи с текущей ситуацией в области общественного здравоохранения и влиянием коронавируса на английские компании (например, самоизоляция), Companies House теперь предоставляет тем, кто подает заявление, двухмесячное продление срока для подачи финансовой отчетности компаний.

Регистрационная палата рекомендует компаниям подавать заявления до истечения срока подачи отчетности. Заявления могут подаваться онлайн или по почте. Срок рассмотрения – 5 рабочих дней.

В настоящее время закон предусматривает продление на три месяца, но, как правило, в соответствии с политикой Регистрационной палаты продление разрешается только в случае чрезвычайных обстоятельств. Из-за коронавируса Companies House изменил свою политику, чтобы автоматически разрешать продление на два месяца, а затем еще на один месяц, если компании будут находиться в сложных обстоятельствах.

"Учитывая текущую ситуацию во всем мире, данная мера правильная, но как мы видим, государственный регистрационный орган Великобритании придерживается своих консервативных принципов. С одной стороны, они пошли на уступку и будут давать отсрочку по подаче отчетности, но в то же время это возможно сделать только до наступления крайнего срока. Соответственно, если отчетность уже просрочена, штрафы все равно будут начислены и будут увеличиваться в соответствии с действующим законодательством», — делится своим мнением Алексей Марковский, специалист Отдела аудита и бухгалтерского обслуживания иностранных компаний GSL Law & Consulting".

Комментарии
По порядку