News
Введите фразу для поиска...

Япония одобрила соглашения о социальном обеспечении с Финляндией и Швецией

Для устранения двойной уплаты страховых взносов и суммирования периодов страхового стажа Япония заключает новые соглашения о социальном обеспечении граждан.

Япония одобрила  соглашения о социальном обеспечении с Финляндией и Швецией
Япония одобрила соглашения о социальном обеспечении с Финляндией и Швецией

Международные соглашения о социальном обеспечении заключаются с целью оказания помощи гражданам, мигрирующим между странами, которые имеют соответствующее соглашение, с тем чтобы можно было претендовать на пособия по социальному обеспечению, перечисленные в этом соглашении. Также этими соглашениями устанавливается ответственность между странами за социальное обеспечение мигрантов. В некоторых случаях возможно получение пенсии из обеих стран, причем каждая страна соглашения будет выплачивать частичную пенсию. Но не исключены ситуации, когда получение социальных льгот невозможно из-за несоответствия страхового стажа требованиям соглашения.

Все услуги по этой теме:

Япония, способствуя социальной защите прав и интересов мигрирующих граждан, заключает новые соглашения. Так, согласно последним сообщениям, кабинет министров Японии 10 марта 2020 года одобрил находившиеся на рассмотрении соглашения о социальном обеспечении с Финляндией и Швецией.

Соглашение с Финляндией было подписано 23 сентября 2019 года, а соглашение со Швецией - 11 апреля 2019 года. Оба соглашения являются первыми в своем роде между Японией и соответствующими странами и вступят в силу в первый день третьего месяца после обмена ратификационными грамотами.

На сегодняшний день у Японии заключены соглашения с Германией, Великобританией, Республикой Корея, США, Бельгией, Францией, Канадой, Австралией, Нидерландами, Чешской Республикой, Испанией, Ирландией, Бразилией, Швейцарией, Венгрией, Индией, Люксембургом, Филиппинами, Словацкой Республикой и Китаем. При этом соглашения с Соединенным Королевством, Республикой Корея и Китаем предусматривают только устранение двойной уплаты взносов. Суммирование страхового стажа между этими странами не предусмотрено.

Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить