Летом можно работать меньше

Роспотребнадзор напомнил, что летом можно сократить рабочий день.
Летом можно работать меньше

С приходом жаркой летней погоды ухудшаются условия труда работников, которые трудятся на улице или в помещениях без кондиционеров, информирует Роспотребнадзор. С целью недопущения перегревания сотрудников, рекомендуется сокращать установленный рабочий день на час, если температура в помещении достигнет отметки 28,5 градусов, на 2 часа при температуре 29 градусов и на 4 часа при 30,5 градусах.

Если же работы проводятся на улице и температура достигла 32,5 градусов, то работа должна проводиться с перерывами. Максимальное время работы составляет 15-20 минут, а перерыв 10-12 минут, при этом отдых должен быть организован в прохладных помещениях при температуре 24-25 градусов. Общая продолжительность работы в таких условиях составляет полтора-два часа, а при наличии спецодежды – четыре-пять часов за смену. При температуре свыше 32,5 градусов, рекомендуется переносить выполнение работы на более ранние/поздние часы.

В жаркие дни нужно обеспечить соблюдение питьевого режима для сотрудников. Рекомендуемая температура воды/чая составляет 10-15 градусов. Для восполнения водно-солевого баланса рекомендуется выдавать сотрудникам, например, минеральную щелочную воду, кисломолочные напитки, кислородно-белковые коктейли. А для поддержания иммунитета Роспотребнадзор рекомендует употреблять овощи и фрукты.

#роспотребнадзор  #рекомендательное письмо  #трудовое законодательство #трудовое право #трудовые отношения

Комментарии
По порядку