С 30 июля в Сингапуре заработает централизованный реестр бенефициаров

Сведения о контролирующих лицах необходимо представить в централизованный, но непубличный реестр в период с 30 июля по 29 сентября текущего года.
С 30 июля в Сингапуре заработает централизованный реестр бенефициаров

Обязанность вести и актуализировать реестры лиц, осуществляющих контроль над сингапурскими компаниями и товариществами, установлена с 31 марта 2017 года. Но до сих пор реестры оставались исключительно внутренними, т. е. хранились по юридическому адресу компаний или у регистрационных агентов.

Управление по бухгалтерскому учету и корпоративному регулированию Сингапура (ACRA) ранее объявляло о планах начала работы центрального реестра с мая. Однако в связи с пандемией сроки были сдвинуты, а также продлены: изначально предполагалось дать юридическим лицам всего лишь 30 дней на подачу реестра в регистрирующий орган, но затем этот срок увеличили до двух месяцев.

Информация, содержащаяся в новом центральном реестре, будет предоставляться правоохранительным органам только для целей выполнения законодательства в рамках их компетенции, например, для расследования преступлений, связанных с отмыванием денег. Обычные граждане не будут иметь доступа к информации.

Предоставлять в центральный реестр необходимо ровно те же данные, что до этого указывались во внутренних реестрах, а именно: ФИО, дату рождения, номер удостоверяющего личность документа, гражданство, место жительства и дату возникновения контроля над компанией.

В случае любых изменений в сведениях о контролирующих лицах обновить данные в центральном реестре ACRA необходимо в течение двух рабочих дней. Невыполнение этого требования может повлечь за собой штраф в размере до 5000 сингапурских долларов (около 3650 долларов США).

Источник: ACRA

#Сингапур  #реестр бенефициаров

Комментарии
По порядку