Переговоры по налоговому соглашению с Кипром продолжатся в августе

Источники, близкие к переговорам, сообщили, что еще один раунд переговоров по российско-кипрскому соглашению состоится в августе.
Переговоры по налоговому соглашению с Кипром продолжатся в августе

Кипр все еще надеется добиться изменений в условиях, которые предложила в одностороннем порядке Россия. Участники переговоров на Кипре стремятся сделать исключения из 15%-го налога на дивиденды, выплачиваемые из России на Кипр, и на исходящие процентные платежи, которые Россия пытается ввести.

При этом один из источников предполагает, что Кипр все еще может предложить услугу в обмен на исключения и изменения режима, которые предлагает остров.

Власти Кипра также хотели бы, чтобы к юрисдикции относились на равных условиях с другими странами.

Августовские переговоры будут окончательными до того, как соглашение будет подготовлено и представлено министру иностранных дел России Сергею Лаврову во время его официального визита на Кипр в сентябре - предположительно, для подписания окончательного соглашения.

Переговоры начались в июне и продолжились в июле.

Кипрская сторона предложила сделать несколько исключений в новом соглашении и освободить от более высоких налогов государственные компании, предприятия с ценными бумагами, зарегистрированными на бирже, и юридические лица, деятельность которых контролируется инвестиционными группами. Однако, как сообщается, российская сторона посчитала, что предлагаемое количество корпоративных типов слишком велико.

По материалам CyprusMail

#Кипр  #налоговое соглашение  #соглашение об избежании  #дивиденды  #проценты  #налоговая ставка

Комментарии
По порядку

Тренды