Кипр думает о  приостановлении программы «золотых паспортов»

«Схема кипрского гражданства за инвестиции должна быть приостановлена ​​до тех пор, пока политическое руководство не достигнет договоренности о том, есть ли у нее будущее», - заявил в понедельник спикер Палаты представителей Деметрис Силлорис.
Кипр думает о  приостановлении программы «золотых паспортов»

Он предлагает созвать встречу с партийными лидерами для обсуждения перспектив программы кипрского гражданства за инвестиции.

Силлорис высказал мнение, что у всех подозреваемых иностранных инвесторов должны быть изъяты их кипрские паспорта. «Что касается программы, я предлагаю использовать новые правила, принятые 31 июля 2020 года, и существующее законодательство, где это возможно, чтобы ускорить расследование возможного отзыва паспортов», - сказал он.

Силлорис предлагает «приостановить программу до тех пор, пока она не будет улучшена, исходя из проблем и предложений, выносимых на встречу президента с лидерами партии».

Этот вопрос снова возник, поскольку на прошлой неделе СМИ Al Jazeera опубликовало серию нелестных статей и видеороликов, в которых Кипр изображался как продающий паспорта преступникам за наличные. Разоблачение было основано на утечке более 1400 документов, связанных с инвестиционной схемой гражданства.

Официально правительство Кипра опровергло утверждения издания как пропагандистские, а министр внутренних дел Никос Нурис сказал, что они нанесли ущерб экономике и репутации острова посредством «обмана» и «ложной информации».

По материалам Financial Mirror

#Кипр  #гражданство #инвестиции

Комментарии
По порядку