ОАЭ опубликовали новую резолюцию и руководство по регулированию экономического присутствия

Министерство финансов Объединенных Арабских Эмиратов обновило руководство по регулированию экономического присутствия (ESR).
ОАЭ опубликовали новую резолюцию и руководство по регулированию экономического присутствия

Согласно ESR оншорные компании, компании свободной зоны ОАЭ и некоторые другие бизнес-формы (лицензиаты), которые осуществляют определенные соответствующие виды деятельности, должны поддерживать и демонстрировать адекватное экономическое присутствие в ОАЭ по сравнению с деятельностью, которую они осуществляют (Тест на экономическое присутствие).

Одно из основных изменений касается лицензий, освобожденных от теста на экономическое присутствие, которые включают в себя любые из следующих юридических лиц, зарегистрированных в ОАЭ, и которые осуществляют соответствующую деятельность:

  1. Инвестиционный фонд;
  2. Юридическое лицо, которое является налоговым резидентом в юрисдикции, отличной от ОАЭ;
  3. Организация, полностью принадлежащая резидентам ОАЭ, и отвечающая следующим условиям:
  • предприятие не является частью группы МНК;
  • вся деятельность предприятия осуществляется только в ОАЭ;
  • лицензиат, являющийся филиалом иностранного юридического лица, соответствующий доход которого подлежит налогообложению в юрисдикции, отличной от ОАЭ.

Несмотря на то, что данные лицензиаты освобождаются от теста на экономическое присутствие, они все же должны подавать ежегодное уведомление, включая доказательство их освобождения.

По материалам orbitax.com

Комментарии
По порядку

Тренды