Маршалловы Острова запустили портал отчетности по экономическому присутствию

Местный регистратор компаний-нерезидентов (RMI) объявил о запуске портала отчетности по регулированию экономического присутствия (Economic Substance Regulations (ESR) Reporting Portal).
Маршалловы Острова запустили портал отчетности по экономическому присутствию

Цифровой портал упрощает подачу годовых отчетов регистратору. Требования по такой отчетности были законодательно закреплены на островах в 2018 году и применяются ко всем местным компаниям-нерезидентам и иностранным судоходным предприятиям.

Закон был принят в рамках обязательства регистратора юрисдикции придерживаться мировых стандартов корпоративного управления и налогообложения. Эти глобальные стандарты применяются во всем мире и приняты в качестве международного стандарта налогообложения.

Портал отчетности  ESR позволяет компаниям направлять все документы в электронном виде, упрощая и оптимизируя процесс отчетности для клиентов. В ответ компании получают цифровой сертификат соответствия отчетности после завершения подачи.

Также это первый случай, когда регистратор автоматически выдает электронный сертификат с электронным апостилем, допустимым в соответствии с международной конвенцией об апостиле, что отражает приверженность регистратора юрисдикции современным методам ведения бизнеса и обслуживания клиентов.

По материалам International Registries

Комментарии
По порядку

Тренды