News

ОЭСР выпустила отчет об оценке разрешения налоговых споров

ОЭСР опубликовала отчет о втором этапе экспертной оценки разрешения международных налоговых споров в восьми странах: Чешской Республике, Дании, Финляндии, Корее, Норвегии, Польше, Сингапуре и Испании.

ОЭСР выпустила отчет об оценке разрешения налоговых споров
ОЭСР выпустила отчет об оценке разрешения налоговых споров

Партнерская проверка была проведена инклюзивной группой по имплементации плана BEPS, в которой сейчас участвуют почти 140 стран. Эти страны обязались придерживаться минимальных стандартов, разработанных в 2015 году в результате реализации плана действий ОЭСР/G20, направленного на предотвращение размывания налоговой базы и вывода прибыли из-под налогообложения. Страны также согласились пройти экспертную оценку на предмет их соблюдения.

Все услуги по этой теме:
Нужна помощь в налоговом споре?
Оставьте заявку, и наш консультант свяжется с Вами.

Одним из таких минимальных стандартов в рамках Действия 14 BEPS является обязательство стран обеспечить своевременное, эффективное и действенное урегулирование споров, связанных с налоговыми соглашениями.

В данном случае это уже вторая экспертная оценка для восьми стран, где оценивается достигнутый странами прогресс в соблюдении стандартов при разрешении международных налоговых споров с момента их последней оценки. Он учитывает любые изменения с 1 августа 2017 года по 28 февраля 2019 года, а также статистику процедуры взаимного согласования налоговых договоров за 2016, 2017 и 2018 годы.

По данным ОЭСР, отчеты отражают «позитивные изменения» во всех восьми странах, в частности в Дании, Финляндии, Корее, Норвегии, Сингапуре и Испании сокращено время, необходимое для согласования налоговых договоров с момента их последней оценки. Также ОЭСР отметила, что после последнего отчета Сингапур внес изменения в законодательство, чтобы гарантировать реализацию всех налоговых соглашений независимо от внутренних временных ограничений.

По материалам mnetax.com

Комментариев нет
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить