Кайманы обсуждают законопроекты по финансовой отчетности

Ассоциация финансовой индустрии Каймановых Островов негативно отреагировала на консультации правительства по законодательству, требующему от офшорных поставщиков услуг вести бухгалтерский учет в пределах юрисдикции.
Кайманы обсуждают законопроекты по финансовой отчетности

Несколько законопроектов были представлены правительством для решения вопросов прозрачности бухгалтерского учета, поднятых Глобальным форумом ОЭСР и связанных с обменом информационными запросами.

Тексты этих законопроектов были разосланы заинтересованным сторонам отрасли, некоторые из которых отметили, что в таком виде они представляют угрозу для поставщиков корпоративных услуг. Также в прошлом месяце Ассоциация менеджеров компаний Каймановых Островов заявила, что в предлагаемых поправках нет необходимости.

В опубликованном ассоциацией 6 ноября ответе на консультацию говорится, что законопроекты могут наложить «нежелательное бремя» на поставщиков корпоративных услуг, требуя от них ежегодно подавать сведения. Это также может привести к потере конкурентоспособности юрисдикции из-за увеличения количества документов, подаваемых каждым юридическим лицом, а также усиления ответственности поставщиков услуг компаний (CSP) Каймановых Островов за обслуживание своих клиентов.

Представители ассоциации предположили, что предлагаемый закон несоразмерен с поднятыми форумом вопросами надзора, которые он призван решить. А также «настоятельно порекомендовали» провести дальнейшие отраслевые консультации.

По материалам STEP

Комментарии
По порядку

Тренды