News

Кипр со следующего года вводит в действие Реестр бенефициаров 

Совет министров на своем заседании 16 декабря 2020 в соответствии с предложением Консультативного органа по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма принял решение о введении Реестра реальных бенефициаров компаний и иных юридических лиц.

Регистратор компаний (Registrar of Companies) назначен компетентным органом для ведения центрального Реестра бенефициаров компаний и других юридических лиц (Register of Real Beneficiary companies and other legal entities).

Все услуги по этой теме:

Он будет собирать информацию о реальных бенефициарах юридических лиц с 18 января 2021 года.

С этой даты компаниям будет предоставлено 6 месяцев (т.е. до 19 июля 2021 года) для регистрации в Реестре бенефициаров. Разработанная версия Реестра является промежуточной и  доступ к ней пока возможен только для компетентных органов по запросу Регистратора компаний.

Окончательная версия Реестра будет создана во второй половине 2021 года, и доступ к нему предоставят всем заинтересованным лицам (за некоторыми исключениями) в соответствии с положениями Пятой антиотмывочной европейской директивы ЕС (AMLD5).

Компаниям предлагается начать сбор информации, которую они уже должны иметь в своем распоряжении в соответствии с положениями статьи 61 (A) Закона об отмывании (On Preventing and Combating Money Laundering and Terrorist Financing Law of 2007). Кроме того, эти данные уже в некоторых случаях хранятся ответственными лицами, которые предоставляют услуги компаниям.

По материалам Cyprus Companies Section

Комментариев нет
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить