News
Введите фразу для поиска...

Сейшелы обновляют налоговое законодательство, чтобы выйти из «черного списка» ЕС

Сейшельские острова обновляют свое налоговое законодательство, чтобы юрисдикцию исключили из «черного списка» Европейского Союза стран, не сотрудничающих по налоговым вопросам.

Сейшельские острова
Сейшельские острова

Новое законодательство обеспечит надлежащее освобождение от налогообложения иностранных доходов и крупных компаний.

Все услуги по этой теме:

«В основном с нашим территориальным налоговым режимом компании, осуществляющие свою деятельность за пределами Сейшельских островов, не облагались налогом. Поэтому сообщение ЕС заключалось в том, что если компания не платит налог на Сейшельских островах и в стране, где она осуществляет свою финансовую деятельность, очевидно, что мы поощряем исключение недвойного налогообложения», - сказал Патрик Пайет, государственный секретарь по финансам.

Пайе добавил, что первым шагом юрисдикции было обновление определения «постоянное представительство», чтобы привести его в соответствие с последними определениями ОЭСР и ООН.

«Иностранный пассивный доход будет освобожден от налога в соответствии с территориальным режимом, при котором компания на Сейшельских островах, получающая пассивный доход, имеет адекватное экономическое присутствие в юрисдикции», - добавил он.

Сейшелы попали в «черный список» ЕС в феврале прошлого года, потому что имеют вредный льготный налоговый режим и не осуществили налоговые реформы, которые обязались провести, в согласованный срок – до декабря 2019 года.

Одним из критериев, используемых ЕС для включения стран в свой список является рейтинг «обмен информацией по запросу», присвоенный Глобальным форумом ОЭСР. Страны, имеющие рейтинг «частично соответствует» или ниже, автоматически включаются или остаются в списке несотрудничающих юрисдикций ЕС.

Пайе сообщил, что для решения этих проблем «мы предприняли трехэтапную реформу. Она включает внесение поправок в законодательство, необходимых для определения правовых основ изменений, подготовку рекомендаций и работу с заинтересованными сторонами для понимания новых требований и наращивания потенциала Правительства в целях содействия практическому осуществлению».

Законы о доступности бухгалтерской информации будут проходить фазу консультации. Правительство внесет законопроект в Национальное собрание в ближайшие недели.

Как только законодательство вступит в силу, Сейшельские острова обратятся к ОЭСР с просьбой о проведении дополнительного обзора для пересмотра своего статуса в апреле этого года.

По материалам Seychelles News Agency

Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить