News

3 марта министр финансов Великобритании представил закон о бюджете

Представленные меры призваны помочь экономике выйти из кризиса, вызванного вирусными ограничениями.

Продлеваются меры по поддержке экономики. Для их финансирования увеличиваются некоторые налоги, и не индексируется ряд налоговых льгот.

Все услуги по этой теме:

Так, ставка налога на прибыль должна быть повышена с 2023 года до 25% (с нынешних 19%). С другой стороны, для поощрения инвестиций планируется ввести «супер вычет» для ряда инвестиционных вложений в размере 130% от их стоимости. Для поощрения туристического сектора продлевается снижение ставки НДС.

Основные предложенные меры:

  • Повышение корпоративного налога на прибыль до 25% с 1 апреля 2023 года (ставка налога на прибыль, выведенную из-под налогообложения (diverted profits tax), – до 31%).
  • Разрешается перенос убытков до 4 млн ф. ст., понесенных в пандемию, на три года назад, но, в целом, не более чем по 2 млн ф. ст. убытков за 2020/2021 и 2021/2022 годы.
  • С 1 апреля 2021 года по 31 марта 2023 года вводятся повышенные нормы налоговой амортизации. В отношении активов, которые амортизировались по ставке 18%, вводится норма амортизации в 130%. Для активов с амортизацией в 6% вводится единовременный вычет в размере 50%. Годовой инвестиционный вычет в размере 1 млн ф. ст. сохранится до 31 декабря 2021 года.
  • Замораживается шкала для подоходного налога, для применения освобождения по налогу на наследование и т.п., что в эффективно означает повышение налогообложения.
  • Еще на полгода до 30 сентября 2021 года сохраняется пониженная ставка НДС в 5% для гостиничного и туристического бизнеса, ставка в 12,5% устанавливается на период до 31 марта 2022 года, далее применяется стандартная ставка НДС.
Выглядит логично: меры по поддержке экономики и, с другой стороны, повышение определенных налогов для их финансирования.
Марина Харитиди Ведущий налоговый эксперт GSL Law & Consulting
отвечает Марина Харитиди
Ведущий налоговый эксперт GSL Law & Consulting

По материалам lexology.com

Комментариев нет
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить