News

Мальта опубликовала положения об инвестиционной помощи на 2021 год

Мальта опубликовала в Официальном вестнике Юридическое уведомление № 156 от 2021 года, в котором содержатся Положения об инвестиционной помощи, включая налоговые льготы и денежные субсидии на 2021 год.

Предприятию, осуществляющему или намеревающемуся осуществлять соответствующую деятельность, которая может способствовать экономическому развитию Мальты, будет оказана помощь посредством налогового кредита (который может быть востребован против будущих налоговых счетов) или денежной субсидии, рассчитываемой как процент от суммы квалификационных расходов.

Все услуги по этой теме:

Под квалифицируемой деятельностью понимается экономическая деятельность, состоящая из торговли или бизнеса, прибыль или доходы от которых подлежат налогообложению на Мальте, которая состоит исключительно из одного или нескольких квалифицированных видов деятельности.

Сумма инвестиционной помощи, которая может быть предоставлена ​​в соответствии с регламентом для конкретного инвестиционного проекта, не должна превышать:

  • 30% квалифицируемых расходов для предприятия, которое квалифицируется как "Малое" предприятие;
  • 20% квалифицируемых расходов для предприятия, которое квалифицируется как "среднее" предприятие;
  • 15% в отношении первоначальных инвестиционных проектов, осуществляемых «малыми» и «средними» предприятиями по развитию отелей, гостевых домов и их удобств в соответствии с лицензией Мальтийского управления по туризму;
  • а также10% квалифицируемых расходов для компании, которая квалифицируется как "Крупная" компания.

Считается, что правила вступили в силу 1 января 2021 года.

По материалам orbitax.com

Комментариев нет
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить