News

Глава IRS просит у Конгресса возможность получения данных по криптовалюте

Глава Налогового управления США (Internal Revenue Service, IRS) Чарльз Реттиг считает, что его ведомству нужно больше полномочий от Конгресса для регулирования индустрии криптовалют, а также больше отчетности о своих пользователях.

«Мы часто сталкиваемся с проблемами, и очень важно иметь четкое указание Конгресса о наших полномочиях по сбору этой информации», сообщил глава IRS на слушаниях в Финансовом комитете Сената.

Все услуги по этой теме:

Администрация Президента США предложила потребовать от криптовалютных брокеров (в том числе и бирж), раскрытия информации о своих клиентах, в том числе о косвенных иностранных инвесторах. Также предлагается, чтобы компании сообщали о фактах получения криптоактивов на сумму более 10.000 USD.

Реттиг отметил, что стоимость рынка криптовалют сейчас превышает 2 трлн USD.

«Большинство криптовалют и виртуальных валют предназначены для того, чтобы оставаться вне зоны видимости», сказал Реттиг. А также он сообщил, что в настоящее время Налоговое управление отправляет вызовы третьим лицам для получения информации о пользователях криптовалюты, не называя конкретных лиц. По его словам, ведомство также активно участвует как в гражданском, так и в уголовном правоприменении, но ему нужны дополнительные инструменты и ресурсы от Конгресса.

По материалам Bloomberg

Комментариев нет
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить