News
Введите фразу для поиска...

Швейцария принимает меры повышения конкурентоспособности в контексте международной налоговой политики

Швейцарский Федеральный совет выпустил отчет о мерах по усилению конкурентоспособности страны в контексте международной налоговой политики.

Цюрих, Швейцария
Цюрих, Швейцария

Во время заседания 11 июня Федеральный Совет принял к сведению запланированную процедуру по дальнейшему укреплению Швейцарии как места ведения бизнеса в контексте работы ОЭСР / G20 по глобальному корпоративному налогообложению.

Все услуги по этой теме:

Для Швейцарии важно взять курс на конкурентоспособность региона с устойчивым ростом, инновациями, привлекательными рабочими местами и высоким уровнем благосостояния, в том числе в свете работы ОЭСР / G20 в области международного корпоративного налогообложения.

Работа ОЭСР / G20 в области глобального корпоративного налогообложения продолжается. Недавно министры финансов G7 выступили за минимальную ставку международного налога на уровне не менее 15% для крупных транснациональных корпораций. Кроме того, налоговые права рыночных юрисдикций на прибыль некоторых высокодоходных транснациональных корпораций планируется увеличить. Ожидается, что ОЭСР достигнет политического соглашения по определенным вопросам к середине 2021 года, а подробные положения будут установлены к концу 2021 года.

Уже более года в обсуждениях с кантонами, научными кругами и бизнес-сообществом Федеральный департамент финансов (Federal Department of Finance, FDF) изучает возможность переноса международного стандарта в швейцарское право, а также принятых на международном уровне мер, которые защитят привлекательность Швейцарии как места осуществления предпринимательской деятельности. Эта работа Федерального департамента финансов будет активизирована в ближайшие месяцы в тесном сотрудничестве с Федеральным департаментом экономики, образования и исследований (Federal Department of Economic Affairs, Education and Research, EAER) и другими заинтересованными ведомствами. В зависимости от прогресса, достигнутого ОЭСР / G20, скоординированный план реформ должен быть представлен Федеральному Совету в первом квартале 2022 года.

По материалам Orbitax

Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить