News
Введите фразу для поиска...

ФАТФ представила план по усилению надзора за бенефициарной собственностью

ФАФТ выпустила информационный документ (Revisions to Recommendation 24 - White Paper for Public Consultation) для общественных консультаций по вопросам прозрачности и бенефициарной собственности юридических лиц с целью усиления мер, которые не позволят преступникам скрывать незаконную деятельность и доходы.

Ранее в этом месяце министры G7 подчеркнули эффективность реестров бенефициаров как инструмента для решения этой проблемы, а также согласились внедрить и укрепить свои собственные национальные реестры бенефициаров.

Все услуги по этой теме:
Нужно сменить акционера или бенефициара компании?
Оставьте заявку, и наш консультант свяжется с Вами.

ФАТФ рассматривает поправки для усиления Рекомендации 24 о прозрачности и бенефициарной собственности юридических лиц, включая многосторонний подход к обеспечению доступности информации о бенефициарном праве для компетентных органов, а также более строгие меры по управлению рисками юридических лиц, и более жесткий контроль над акциями на предъявителя и номинальными держателями.

«Прозрачность в отношении истинных бенефициарных собственников компаний имеет решающее значение для предотвращения сокрытия преступниками своей незаконной деятельности и доходов от сложных корпоративных структур», - заявила ФАТФ.

Повышение прозрачности бенефициарной собственности стоит в повестке дня ФАТФ с 2003 года с момента, когда она представила первые глобальные стандарты по этому вопросу. Однако взаимные оценки и крупные расследования показали, что страны по-прежнему недостаточно делают для обеспечения доступности и актуальности информации о бенефициарах, а также для предотвращения злоупотреблений структурами компаний со стороны преступников.

ФАТФ заявила, что обсудит следующие шаги на своем пленарном заседании в октябре 2021 года.

По материалам International Investment

Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить