News
Введите фразу для поиска...

Индия в третий раз получит информацию от швейцарских банков

В этом месяце Индия уже в третий раз получит информацию о швейцарских банковских счетах своих граждан в рамках соглашения об автоматическом обмене информацией.

И хотя это будет уже в третий раз, когда Индия получит подробную информацию о банковских счетах и ​​других финансовых активах, принадлежащих индийцам в Швейцарии, это будет первый раз, когда информация, передаваемая Индии, будет включать информацию об активах в сфере недвижимости.

Все услуги по этой теме:

Несмотря на то, что правительство Швейцарии согласилось предоставить подробную информацию об активах в сфере недвижимости, информация о взносах в некоммерческие организации и другие подобные фонды, а также сведения об инвестициях в цифровые валюты по-прежнему остается вне рамок автоматического обмена.

Эксперты, занимающиеся привлечением инвестиций в Швейцарию, заявили, что этот шаг поможет развеять неправильные представления о том, что весь приток средств в швейцарские активы является незаконным, и будет иметь большое значение для превращения Швейцарии в предпочтительное место для инвестиций, в том числе в недвижимость.

Индия получила первый набор данных из Швейцарии в рамках автоматического обмена (AEOI) в сентябре 2019 года, в сентябре 2020 года обмен состоялся во второй раз.

С этого года Федеральный совет Швейцарии решил реализовать ключевую рекомендацию Глобального форума по прозрачности и обмену информацией для налоговых целей, в соответствии с которой швейцарские власти также будут делиться подробностями об инвестициях, сделанных иностранцами в швейцарский сектор недвижимости.

Однако некоторые другие рекомендации Глобального форума, в том числе об обмене информацией о счетах в цифровой валюте и взносах в фонды и некоммерческие организации, еще не приняты, и поэтому Швейцария пока не будет передавать эти детали Индии или другим странам.

По словам официальных лиц, индийцы-резиденты и нерезиденты, а также индийские компании будут составлять значительное число в общем списке тех, кто фигурирует в обмене информацией в этом году со стороны Швейцарии.

Кроме того, швейцарские власти уже поделились информацией о более чем 100 индийских гражданах и организациях в этом году после получения запросов об административной помощи в делах, связанных с расследованием финансовых правонарушений, включая уклонение от уплаты налогов. Эти дела в основном касаются старых счетов, которые могли быть закрыты до 2018 года.

Информация, предоставляемая швейцарскими властями, включает идентификационную, учетную и финансовую информацию: ФИО, адрес, страну проживания и идентификационный номер налогоплательщика, а также информацию, касающуюся отчитывающегося финансового учреждения, остатка на счете и дохода от капитала.

Такая информация позволяет налоговым органам проверять, правильно ли налогоплательщики указали свои финансовые счета в своих налоговых декларациях.

86 стран, охваченных автоматическим обменом в 2020 году, включали 11 новых юрисдикций - Ангилья, Аруба, Багамы, Бахрейн, Гренада, Израиль, Кувейт, Маршалловы острова, Науру, Панама и Объединенные Арабские Эмираты - в дополнение к списку из 75 стран, которым информация была передана в 2019 году.

Первый такой обмен в Швейцарии состоялся в конце сентября 2018 года, в нем участвовали 36 стран, но Индия в то время не фигурировала в списке.

Ожидается, что около 10.000 организаций, включая финансовые учреждения, такие как банки, трасты и страховщики, а также ассоциации владельцев кондоминиумов и квартир, поделятся информацией о своих зарубежных клиентах с Федеральным налоговым органом Швейцарии для дальнейшего обмена с иностранными юрисдикциями.

По материалам THE HINDU

Ольга Кутяева
Автор статьи
+7 495 234 38 33
Задать вопрос
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить
Ольга Кутяева
Автор статьи
+7 495 234 38 33
Задать вопрос