Роструд разъяснил про увольнения «по почте»

Что делать работнику, если он хочет уволиться, но его заявление не принимает работодатель? На этот и другие вопросы ответил Роструд через сервис «Онлайнинспекция.рф».
Роструд разъяснил про увольнения «по почте»

Что делать работнику, если он хочет уволиться, но его заявление не принимает работодатель? Когда заканчиваются отведенные законодательством две недели, и работник будет считаться уволенным? На эти и другие вопросы ответил Роструд через сервис «Онлайнинспекция.рф».

В ноябре этого года ведомство поясняло, что при отправке заявления об увольнении по почте, работник будет уволен по истечении двух недель, которые начинают отсчитываться со дня, следующего за днем получения работодателем письма от работника.

Но уже в декабре консультанты отвечают на аналогичный вопрос следующим образом: если работник направил письмо по почте с указанием адреса организации, указанного в ЕГРЮЛ или в трудовом договоре, то день увольнения будет приходиться на 14 день, отсчитываемый со дня отправления письма с заявлением. Для завершения процедуры увольнения увольняющемуся сотруднику нужно просто прийти за документами и за окончательным расчетом на 14 день. Нормативные документы, на которых основываются ответы консультантов, не приводятся.

Комментарии
По порядку

Тренды