Скидка на страховой тариф в ФСС не зависит от результатов проверки

Судебная коллегия согласилась с выводами судов первой и апелляционной инстанций о том, что для принятия решения о предоставлении скидки к тарифу, состояние расчетов нужно рассматривать именно на дату подачи заявления.
Скидка на страховой тариф в ФСС не зависит от результатов проверки

Организация обратилась в арбитраж с просьбой отменить приказ ФСС, которым оформлен отказ в предоставлении скидки к тарифу. Суд поддержал истца, но Фонд был не согласен и обжаловал решения в кассации.

Согласно рассмотренным материалам, Фонд проводил выездную проверку организации, в ходе которой организация подала заявление на установление скидки к тарифу по взносам в ФСС от НС и ПЗ. По результатам проверки у организации образовалась задолженность по платежам. Этим ФСС и мотивировал свой отказ. Однако суд пришел к выводам, что задолженность по результатам проверки считается обнаруженной с даты принятия решения по результатам проверки, а значит, на дату подачи заявления задолженность у общества отсутствовала.

Судебная коллегия согласилась с выводами судов первой и апелляционной инстанций о том, что состояние расчетов нужно рассматривать именно на дату подачи заявления. Решения судов в пользу организации были оставлены без изменений, а кассационная жалоба Фонда – без удовлетворения (Постановление Арбитражного суда Центрального округа от 26 декабря 2019 года по делу № А54-10935/2018).    

Комментарии
По порядку

Тренды