Греция продлевает сроки подачи налоговых деклараций в связи с эпидемией коронавируса

Министерство финансов Греции объявило о продлении сроков подачи налоговых деклараций и предоставлении налоговых льгот в связи с эпидемией коронавируса.

Министерство финансов Греции выпустило релиз, объявляющий о продлении сроков подачи налоговых деклараций в связи с эпидемией коронавируса (COVID-19).

Данный релиз включает в себя следующее:

  • Сроки подачи деклараций по налогу на капитал и гербовому сбору продлеваются на 2 месяца (стандартный срок истекает в марте/апреле 2020 года).
  • Крайний срок подачи деклараций по экологическому сбору с пластиковых пакетов за первый квартал продлен с 30 апреля до 30 июня 2020 года.
  • Крайний срок подачи налоговых деклараций за жилье за февраль и март, продлен до 29 мая и 30 июня 2020 года соответственно.
  • Крайние сроки подачи деклараций о наследовании, об азартных играх, о пожертвованиях и родительских пособиях продлены до 29 мая 2020 года, в то время как стандартный срок истекает в марте или апреле 2020 года.

Министерство также выпустило сообщение о скидке в размере 25% за своевременную оплату сертифицированных долгов налогоплательщиков, на которые повлияла эпидемия коронавируса. Скидка предусматривает 25%-ное снижение оцененных обязательств по налоговым платежам, которые будут своевременно оплачены в период с 30 марта 2020 года по 30 апреля 2020 года.

В сообщении отмечается, что крайний срок 10 апреля предусмотрен для налогоплательщиков, которые хотят воспользоваться скидкой для мартовских платежей.

В сообщении также разъясняется, что на задолженность по НДС и налогу у источника дохода льготы не распространяются.

Комментарии
По порядку

Тренды