News
Введите фразу для поиска...
Зарубежное право

Международное корпоративное право. Обзоры правоприменения и законодательства зарубежных стран.

Люксембург оштрафовал Amazon на 750 млн евро

Национальная комиссия по защите данных Люксембурга (Commission Nationale pour la Protection des Données, CNPD), где находится европейская штаб-квартира Amazon, наложила на компанию рекордный штраф в размере 746 млн евро после того, как решила, что обработка персональных данных Amazon не соответствует Общему регламенту ЕС по защите данных.

На Британских Виргинских островах введен режим защиты данных

Закон о защите данных на Британских Виргинских островах (British Virgin Island’s (BVI’s) Data Protection Act 2021) вступил в силу 9 июля.

Турция регулирует требования по уведомлению о бенефициарах компании

Налоговое управление Турции опубликовало Закон о налоговых процедурах (Tax Procedure Law General Communiqué No. 529), который регулирует определение конечных реальных бенефициаров корпоративных налогоплательщиков, групп компаний, партнерств и трастов, а также а также сообщение о них налоговой администрации.

О Реестре бенефициаров Кипра

23 февраля 2020 года на Кипре вступили в силу изменения в Закон об отмывании (Prevention and Suppression of Money Laundering and Terrorism Financing Law, 2007), который имплементирует в кипрское законодательство требования Пятой Директивы ЕС.

Многие юрисдикции еще не внедрили стандарты ФАТФ для VASP

Семьдесят юрисдикций до сих пор не внедрили так называемые «правила путешествий» ФАТФ (travel rule), согласно которым поставщики услуг виртуальных активов (VASP), которые осуществляют переводы криптовалюты на сумму более 1.000 USD, должны передавать данные клиента финансовому учреждению-получателю.

Сингапур совершенствует режим бенефициарной собственности

Минфин Сингапура и Управление бухгалтерского учета и корпоративного регулирования (ACRA) приглашают общественность высказать свое мнение о предлагаемых изменениях в Закон о компаниях (Companies Act, CA) и Закон о партнерствах с ограниченной ответственностью (Limited Liability Partnerships Act, LLP), касающихся прозрачности и бенефициарного владения компаний и партнерств.

Джерси начали консультации по расширению полномочий по обеспечению соблюдения AML

Правительство Джерси предлагает разрешить своему регулятору финансовых услуг наложение гражданско-правовые санкций на широкий круг лиц за нарушение положений о борьбе с отмыванием денег (AML).

Германия расширяет требования к Реестру юридических лиц

30 июня Германия опубликовала Закон (Transparency Register and Financial Information Act), который вносит поправки в требования к Реестру компаний Германии и вступит в силу с 1 августа.

Гернси опубликовал правила ликвидации LP, не отвечающих требованиям экономического присутствия

Гернси опубликовал Правила для ограниченных партнерств (Limited Partnerships (Guernsey) (Striking Off) Regulations 2021), которые были приняты 25 июня и вступили в силу 30 июня.

Правовой регулятор Англии и Уэльса выписал первые штрафы несоблюдающим AML фирмам

Управление по регулированию адвокатов (Solicitors Regulation Authority, SRA) приступило к обещанным мерам по обеспечению соблюдения требований в отношении фирм в Англии и Уэльсе, выписав свои первые штрафы фирмам, которые еще не соблюдают правила борьбы с отмыванием денег (AML).

Швейцария и Великобритания подписали взаимное соглашение об арбитраже

Швейцарское федеральное налоговое управление опубликовало взаимное соглашение, подписанное с Великобританией 16 июня 2021 года, в отношении выполнения пункта 5 статьи 24 Швейцарско-британского налогового соглашения 1977 года.

ФАТФ представила план по усилению надзора за бенефициарной собственностью

ФАФТ выпустила информационный документ (Revisions to Recommendation 24 - White Paper for Public Consultation) для общественных консультаций по вопросам прозрачности и бенефициарной собственности юридических лиц с целью усиления мер, которые не позволят преступникам скрывать незаконную деятельность и доходы.

Коста-Рика продлила срок подачи трастами декларации о бенефициарах

Министерство финансов Коста-Рики опубликовало Постановление (Resolution DGT-ICD-R-020-2021), которым продлевается срок подачи трастами годовой декларации о бенефициарной собственности в свете вирусных ограничений.

Гернси распространяют требования экономического присутствия на партнерства

Власти Гернси опубликовали Положение (Income Tax (Substance Requirements) (Implementation) Regulations 2021), которое предусматривает распространение требований об экономическом присутствии на партнерства.

ФАТФ проголосовала за включение Мальты в «серый список»

Члены ФАТФ проголосовали за добавление Мальты в «серый список»: решение, которое может иметь серьезные негативные последствия для экономики страны.

Остров Мэн расширяет требования по экономическому присутствию партнерств и LLC

Парламент острова Мэн расширил расширяющий сферу действия правил экономического присутствия на все партнерства и компании с ограниченной ответственностью (LLC).

Британское Управление финансового надзора продлило крайний срок регистрации бизнеса по криптоактивам

Существующие компании, чья деятельность связана с криптоактивами, теперь могут продолжать работать в стране до апреля будущего года без регистрации в Управлении финансового надзора (Financial Conduct Authority, FCA).

MONEYVAL отметил значительное улучшение режима борьбы с отмыванием денег на Мальте

Мальтийский режим борьбы с отмыванием денег (AML) получил положительный отзыв от организации MONEYVAL.

Офис в Гонконге. Аренда, субаренда, коворкинг, собственный. Цены, условия, решения для банковМатериал редакции

На сегодняшний день все больший интерес со стороны владельцев бизнеса приобретает организация реального присутствия в стране осуществления операционного бизнеса или регистрации компании. Это обусловлено и текущими тенденциями в международном бизнес-сообществе, и требованиями банков / финансовых институтов, и, конечно же, достижением определенного статуса компании, ее престижа наряду с конкурентами. В связи с наибольшим интересом бизнесменов к Азиатскому региону при выборе юрисдикции для регистрации компании, предлагаем детально разобраться с организацией офиса в одной из самых интересных стран мира – Гонконге.

Швейцария откладывает соглашение с Евросоюзом

Ссылаясь на «существенные разногласия» по сделке, швейцарское правительство решило отложить спорное институциональное соглашение об отношениях с Европейским союзом.

Швейцария внесет изменения в законодательство о наследовании с января 2023 года

Федеральный Совет Швейцарии объявил, что с 1 января 2023 года вступят в силу существенные поправки в наследственное право.

Как открыть счет в оффшорном банкеМатериал редакции

Открыть счет в оффшорном банке действительно проще, чем в Европе – однако у этих банков есть ряд особенностей, на которые следует обращать внимание как при поиске и выборе, так и при дальнейшей работе с вашим счетом.

Чехия расширяет определение «бенефициарное владение»

В июне в Чехии вступает в силу Закон, частично открывающий публичный доступ к официальному Реестру бенефициаров.

Европейский регулятор по защите данных просит пересмотреть конфиденциальность обмена информацией

Европейский совет по защите данных (European Data Protection Board, EDPB) просит государства-члены ЕС провести переоценку соответствия их соглашений об обмене налоговой информацией с третьими странами Общему регламенту защиты данных (General Data Protection Regulation, GDPR) и правам налогоплательщиков на конфиденциальность.

Оффшор в Венгрии? Как зарегистрировать венгерскую компаниюМатериал редакции

Является ли Венгрия экзотической юрисдикцией или же представляет очевидный выбор на замену оффшору. Что нужно иметь в виду при принятии решения о регистрации компании в Венгрии.

Суд Дубая урегулировал некоторые неопределенности в законах о трастах и ​​ фондах

Консультативное решение Апелляционного суда Дубайского международного финансового центра (Dibai International Financial Centre, DIFC) разъяснило толкование установленного законом режима, введенного в 2018 году для трастов и фондов.

Нидерланды рассмотрят законопроект о требованиях к регистрации бенефициаров трастов

Министерство финансов Нидерландов опубликовало проект закона о регистрации бенефициаров для трастов и подобных юридических лиц.

Совет ЕС окончательно одобрил ратификацию Соглашения о торговле и сотрудничестве между ЕС и Великобританией

Совет ЕС 29 апреля сообщил о принятии Соглашения о торговле и сотрудничестве и Соглашения о безопасности информации между Европейским Союзом и Соединенным Королевством.

Джерси продлевает срок представления отчетности по бенефициарам еще на три месяца

Крайний срок подачи компаниями Джерси своего первого годового заявления о подтверждении в Реестр продлен еще на три месяца - до 30 сентября 2021 года.

Нидерланды опубликовали План переговоров по налоговым соглашениям на 2021 год

Нидерланды постоянно ведут переговоры с другими странами о новых налоговых соглашениях. В обзоре, публикуемом ежеквартально Министерством иностранных дел, перечислены страны, с которыми в настоящее время ведутся переговоры.

Сингапур с 19 апреля начнет подачу декларации CRS за отчетный 2020 год

Налоговое управление Сингапура (Inland Revenue Authority of Singapore - IRAS) 12 апреля выпустило Уведомление о начале подачи декларации CRS за 2020 отчетный год.

Германия планирует ужесточить правила раскрытия информации о бенефициарах

Федеральное правительство Германии представило на рассмотрение проект Закона о реестре прозрачности и финансовой информации, который, в случае его принятия, налагает новые обязательства по раскрытию информации для немецких компаний.

Кипр опубликовал Руководство по реестру бенефициаров

Регистратор компаний Кипра опубликовал Руководство по временной версии реестра бенефициарных владельцев (Guidance for the Interim Solution of the Beneficial Ownership Registe) на английском языке.

ФАТФ предлагает более жесткий AML-контроль для поставщиков услуг виртуальных активов

ФАТФ обновляет свое руководство по обязательствам поставщиков услуг виртуальных активов (Virtual Asset Service Providers, VASP) по противодействию отмыванию с использованием криптовалют и других виртуальных активов.

БВО вносят изменения в трастовое и имущественное законодательство

Правительство Британских Виргинских островов представило пять новых законов, вносящих существенные изменения в различные аспекты трастового и имущественного права.

Американский план спасения: март 2021

11 марта Президент Байден подписал закон под названием Американский план спасения (American Rescue Plan).

НПО хотят включить реестры бенефициаров в Директиву об открытых данных

Неправительственные организации (НПО) настаивают на включении реестров бенефициаров (UBO) в Директиву ЕС по открытым данным (EU Open Data Directive).

Великобритания продлит срок регистрации для трастов

Налоговая служба Соединенного Королевства заявила, что не успевает выполнить поставленную на март 2021 года цель по модернизации Службы регистрации трастов (TRS) для регистрации необлагаемых налогом трастов.

Увидеть Париж и остаться там жить!

Тем не менее, нашему человеку, желающему беспрепятственно посещать Европу, до сих пор надо проходить уничижительную процедуру получения визы. Процедура, увы, остается в рамках бюрократических ловушек, не позволяющих свободным и не стесненным в средствах российским гражданам выезжать в Европу и пребывать на ее територии так, как этого им бы хотелось.