News
Введите фразу для поиска...
Зарубежные налоги

Налоговое право зарубежных стран.

Согласно новому отчету ОЭСР о налоговой прозрачности в офшорах Латинской Америки хранятся 900 млрд евро

Приведенная цифра получена от Экономической комиссии для Латинской Америки и Карибского бассейна (ECLAC), которая отмечает, что она значительно выше, чем в среднем по Азии (4%), Европе (11%) или США (4%), и приводит к ежегодным потерям доходов в размере 19 млрд евро для региона из-за уклонения от уплаты налогов и агрессивного налогового планирования.

Греция принимает новые правила по НДС для электронной торговли

18 июля правительство Греции опубликовало в «Официальном вестнике» Закон 4818/2021, который вводит в национальное законодательство новые правила НДС для трансграничных онлайн-операций.

ОАЭ поддерживают глобальные усилия по борьбе с размыванием базы и перемещением прибыли

Агентство Emirates News Agency выпустило сообщение Минфина ОАЭ о поддержке всех глобальных усилий по борьбе с размыванием базы и перемещением прибыли, включая двухкомпонентное решение налоговых проблем, возникающих в результате циоровизации экономики, которое недавно было согласовано большинством членов BEPS Inclusive Framework, а также министрами финансов G20.

Google перекладывает свои расходы по налогам на клиентов

Google начнет перекладывать на своих клиентов расходы по налогу на цифровые услуги (DST) за онлайн-рекламу, отображаемую в Индии и Италии.

Вьетнам вводит правила налогообложения электронной коммерции для частных лиц и домашних хозяйств

1 июня 2021 года Министерство финансов Вьетнама выпустило циркуляр № 40/2021 / TT-BTC, в котором содержатся рекомендации по НДС, подоходному налогу и налоговому администрированию для коммерческих домашних хозяйств и частных лиц.

Налоговые органы Мальты запросили у Германии данные своих граждан с оффшорными счетами в Дубае

Мальта запросила доступ к данным об офшорных активах в Дубае, чтобы бороться с крупномасштабным уклонением от уплаты налогов и финансовыми преступлениями.

На Сейшельских островах начала свое действие программа налоговой амнистии

Налоговая комиссия Сейшельских островов (Seychelles Revenue Commission) объявила о программе налоговой амнистии, которая будет действовать с июля по декабрь 2021 года.

МВФ рекомендовал Мальте обратить внимание на свою налоговую систему

Международный валютный фонд предупредил, что влияние вирусной ситуации на мальтийский корпоративный сектор необходимо тщательно контролировать из-за длительного ущерба для балансов компаний.

Саудовская Аравия опубликовала Руководство по налогу у источника на английском языке

Налоговое и таможенное управление Саудовской Аравии (ZATCA) опубликовало на английском языке Руководство по налогу у источника от 6 июля 2021 года.

Грузия вводит требования по НДС для поставщиков цифровых услуг-нерезидентов

Грузия ввела требования по НДС для поставщиков цифровых услуг-нерезидентов с 1 июля 2021 года.

Законопроект Великобритании потребует предоставления новой налоговой отчетности

Великобритания 20 июля опубликовала проект закона о финансах 2021-22, чтобы создать требование об уведомлении о неопределенном налоговом режиме для крупного бизнеса.

Оман выпустил разъяснения о приостановке действия местных требований к подаче отчетов CbC

Некоторое время назад Налоговое управление Омана (OTA) объявило, что местные требования к подаче страновой в Омане были приостановлены до дальнейшего уведомления.

Бюджетный план Гибралтара на 2021 год включает повышение ставки корпоративного налога и новые налоговые льготы

20 июля 2021 года правительство Гибралтара опубликовало Бюджетное послание главного министра на 2021 год.

Германия расторгает налоговое соглашение с ОАЭ

Согласно обновленной информации Министерства финансов Германии, юрисдикция решила прекратить действие Соглашения об избежании с ОАЭ от 2010 года с ОАЭ, о чем уведомили ОАЭ 14 июня.

Великобритания начинает консультации по торговой схеме для развивающихся стран

19 июля 2021 года правительство Великобритании объявило о начале консультации по торговой схеме, которая включает снижение импортных тарифов и другие улучшения для поддержки торговли с развивающимися странами.

Правительство Бразилии предлагает второй этап комплексной налоговой реформы

Правительство Бразилии предложило законопроект о налоговой реформе, который будет дополнять предложения по реформе НДС от 2020 года. Реформы правительства направлены на снижение налога на доходы как для физических лиц, так и для компаний.

Налоговая служба Гонконга выпустила уведомление о требованиях к регистрации для Интернет-бизнеса

19 июля 2021 года Департамент внутренних доходов Гонконга опубликовал уведомление о требованиях к регистрации бизнеса для лиц, ведущих бизнес через Интернет.

Оман опубликовал Руководство на английском языке для налогоплательщиков НДС

Налоговое управление Омана (Oman Tax Authority, OTA) опубликовало на английском языке Руководство для налогоплательщиков НДС – «Подача декларации по НДС».

Шри-Ланка вводит новый режим налоговой амнистии

5 июля 2021 года кабинет министров Шри-Ланки одобрил введение режима налоговой амнистии для добровольного раскрытия информации.

ОАЭ публикуют руководство по процедуре взаимного соглашения (MAP)

Министерство финансов ОАЭ опубликовало Руководство по проведению взаимосогласительных процедур (Mutual Agreement Procedure, MAP), в котором дается обзор MAP как механизма налогового урегулирования, а также руководство по подаче заявления на MAP, процедуре MAP, минимальным требованиям и другим связанным вопросам.

Северная Македония повышает ставки налога на имущество на свободную и неиспользуемую недвижимость

Северная Македония опубликовала поправки к Закону о налоге на имущество в Официальном вестнике 6 июля 2021 года, которые предусматривают повышение ставок налога на имущество на пустующую и неиспользуемую недвижимость.

«Зеленый пакт» ЕС включает изменения границ выбросов углерода и налога на энергию

14 июля Европейская комиссия приняла предложения «Зеленого пакта» для решения проблемы изменения климата с помощью различных мер, включая пересмотр налоговой системы, применяемой к энергетическим продуктам, и новый механизм корректировки границ выбросов углерода.

Тринидад и Тобаго начинают новую налоговую амнистию

6 июля министр финансов Тринидада и Тобаго представил в Сенате финансовый законопроект (Finance Bill 2021). Основные меры документа в отношении налогообложения - введение режима налоговой амнистии, который предусматривает отказ от пени и штрафов для предприятий, которые столкнулись с трудностями при своевременной уплате налогов.

Малайзия опубликовала обновленное постановление о налогообложении владельцев паев инвестиционных фондов и доверительных фондов собственности

Совет по внутренним доходам Малайзии (IRBM) опубликовал Постановление № 1/2021, в котором представлены обновленные инструкции по налогообложению паевых инвестиционных фондов (REIT) и доверительных фондов собственности (PTF).

Еврокомиссия приостанавливает планы по введению цифрового налога

После встречи министров финансов и экономики Еврогруппы 12 июля, на которой присутствовала министр финансов США Джанет Йеллен, комиссар ЕС по экономике Паоло Джентилони объявил, Еврокомиссия отложит свои планы по введению цифрового налога.

Бельгия представила законопроект о вычете убытков, понесенных за рубежом

27 мая 2021 года правительство Бельгии представило законопроект, который внесет изменения в бельгийский налоговый кодекс в отношении условий вычета убытков, понесенных иностранными учреждениями.

1

Остров Мэн вводит правила, позволяющие вернуть иностранные налоги

Правительство острова Мэн опубликовало Положения о возмещении иностранных налогов 2021 года, которые были одобрены парламентом острова Мэн (Tynwald) 16 июня 2021 года и вступили в силу 17 июня.

Финляндия вводит изменения подоходного налога в рамках реформы системы социального обеспечения

Финляндия провела реформу системы социального обеспечения, которая включает в себя передачу функций по обеспечению благосостояния от муниципалитетов государству (Law 619/2021 и Law 620/2021).

Испания вводит налоговые льготы по НДС на электроэнергию

Испанское налоговое агентство объявило о временном снижении ставки НДС на поставки электроэнергии с 21% до 10%, что предусмотрено Королевским декретом-законом 12/2021 в ответ на повышение цен на электроэнергию.

130 юрисдикций присоединяются к новой глобальной налоговой реформе

130 стран и юрисдикций примут участие в новом плане ОЭСР по реформированию международного налогообложения и обеспечению справедливого распределения налогов для транснациональных корпораций.

Таиланд стимулирует развитие НИОКР и человеческих ресурсов

Совет по инвестициям Таиланда (BOI) одобрил ряд мер по стимулированию увеличения инвестиций в исследования и разработки (НИОКР) и развитие человеческих ресурсов (HRD).

Многосторонняя конвенция BEPS MLI начала свое действие для Греции и Венгрии

С 1 июля для Греции и Венгрии вступила в силу Многосторонняя конвенция (BEPS MLI).

Парламент Литвы расширил применение пониженной ставки по НДС на секторы общественного питания, культуры и спорта

Парламент Литвы принял Закон XIV-429 от 22 июня 2021 года, предусматривающий временное расширение сферы действия 9% ставки по НДС на секторы общественного питания, культуры и спорта, одобренной ранее правительством в рамках пересмотренного бюджета на 2021 год.

Польский парламент одобрил закон о внедрении пакета ЕС по электронной коммерции

24 июня 2021 года парламент Польши утвердил закон о внесении поправок в Закон об НДС для реализации пакета ЕС по электронной коммерции.

Налоговые органы Италии обвиняют Booking.com в мошенничестве с НДС

Туристическое агентство Booking.com, базирующееся в Нидерландах, якобы уклонялось от уплаты налога на добавленную стоимость (НДС) в Италии на сумму около 153 млн. евро (182 млн. долларов США) с 2013 по 2019 годы, согласно расследованию финансовой полиции Италии (Guardia di Finanza).

Испания вносит поправки в процедуру взаимного соглашения по разрешению споров двойного налогообложения

Правительство Испании внесло изменения, чтобы улучшить и сделать более доступной процедуру взаимного соглашения (MAP) для разрешения случаев двойного налогообложения в области международного налогообложения и трансфертного ценообразования.

Очередной пример конфликта налоговых законов различных штатов США

28 июня 2021 года Верховный суд США (the United States Supreme Court) отказал Нью-Гемпширу в просьбе признать неконституционным положение Массачусетса о налогообложении нерезидентов, работающих дистанционно с начала эпидемии.

Армения продлевает налоговые льготы для экспортеров

26 мая 2021 года парламент Армении одобрил продление налоговых льгот для экспортеров.

Сейшелы одобрили ратификацию Многосторонней конвенции

23 июня Кабинет Сейшельских Островов одобрил ратификацию Многосторонней конвенции BEPS MLI.