News
Введите фразу для поиска...
Зарубежные налоги

Налоговое право зарубежных стран.

Латвия собирается снизить административную нагрузку для налогоплательщиков и налоговых органов

Министерство финансов Латвии объявило о консультации по предлагаемым поправкам к Закону о налогах и пошлинах, которые призваны снизить административную нагрузку как для налогоплательщиков, так и для налоговых органов.

Гонконг выпустил уведомление о налоговых обязательствах владельцев недвижимости

Департамент внутренних доходов Гонконга выпустил уведомление о налоговых обязательствах владельцев недвижимости, включая недвижимость, находящуюся в единоличной собственности физлиц, недвижимость, находящуюся в совместной или совместной собственности физлиц, а также недвижимость, находящуюся в собственности корпораций и объединений лиц.

Аудит и подача финансовой отчетности в ПортугалииМатериал редакции

Португалия - страна в Южной Европе, член Европейского союза, которая занимает важное экономическое положение в регионе. Португальский рынок является привлекательным для иностранных инвесторов благодаря своему стратегическому расположению, стабильной политической ситуации и квалифицированной рабочей силе. В связи с этим, аудит и подача финансовой отчетности играют ответственную роль в экономике Португалии, обеспечивая прозрачность и достоверность финансовой информации фирм.

В статье мы рассмотрим важные аспекты аудита и подачи финансовой отчетности в Португалии, а также процедуры и требования, которым компании должны следовать для соблюдения законодательства.

Канада вводит 5% взнос на онлайн-сервисы потокового вещания

4 июня 2024 года Канадская комиссия по радио, телевидению и телекоммуникациям опубликовала Политику регулирования телерадиовещания CRTC 2024-121, которая включает 5% взнос на онлайн-сервисы потокового вещания.

Парламент РФ рассматривает возможность повышения налогообложения доходов физических и юридических лиц

Российский парламент рассматривает законопроект, представленный Минфином 3 июня 2024 года, который увеличит налогообложение доходов физических и юридических лиц.

Налоговое управление Саудовской Аравии выпустило Руководство по урегулированию споров, связанных с закятом, налогами и таможней

Саудовское Управление по закяту, налогам и таможне (ZATCA) выпустило Руководство по урегулированию закята, налогов и таможенных споров. Документ призван разъяснить правила и процедуры, утвержденные Советом директоров ZATCA, связанные с урегулированием споров, которые могут возникнуть между ведомством и налогоплательщиками, включая:

Турция готовится к внедрению Глобального минимального налога по Компоненту 2

28 мая 2024 года государственное турецкое информационное агентство «Анадолу» опубликовало статью о глобальном минимальном налоге по второму компоненту, включая заявления министра финансов Мехмета Шимшека.

Люксембург устанавливает ставки амортизации для сдаваемой в аренду недвижимости с 2024 налогового года

Люксембург опубликовал в Официальном вестнике Постановление Великого Герцога от 22 мая 2024 года, которое устанавливает пересмотренные нормы амортизации для сдаваемой в аренду недвижимости, вступающие в силу с 2024 налогового года.

Таиланд обсуждает новые правила получения дохода за рубежом

Департамент доходов готовится внести изменения в закон, чтобы взимать налоги с лиц, имеющих доход из-за рубежа, даже если этот доход не ввозится в страну. Новая система будет основана на общепризнанном принципе всемирного дохода.

Литва планирует продлить временную помощь банкам

29 мая 2024 года Министерство финансов Литвы объявило, что правительство утвердило поправку к Закону № XIV-1936 от 9 мая 2023 года, которая продлит временный взнос солидарности банков.

Аргентина снижает процентные ставки по просроченным налоговым платежам

Аргентина снизила процентную ставку по просроченной уплате налогов на период с 1 июня по 31 июля 2024 года.

Бермуды опубликовали обновленное Руководство пользователя портала налоговой отчетности по CRS и CbC

Бермудские острова опубликовали обновленное Руководство пользователя портала налоговой отчетности от 27 мая.

Греция вводит в закон минимальную ставку налога для групп транснациональных корпораций и крупных отечественных групп (второй компонент BEPS)

Греция перенесла в местное законодательство Глобальную директиву Европейского Союза о минимальном налоге.

Германия проводит консультации по проекту декларации по минимальному глобальному налогу

28 мая Министерство финансов Германии опубликовало для ознакомления проект декларации по минимальному налогу для компаний, подпадающих под действие правил глобального минимального налога (Компонент 2).

Словацкая Республика предоставит новый вариант амортизации для технической модернизации материальных активов

Парламент Словакии рассматривает законопроект, который предусматривает введение новой опции амортизации технических усовершенствований материальных активов, чтобы стимулировать инвестиции в модернизацию и повышение экологичности определенных активов.

Новое налоговое соглашение между Малайзией и Россией

Новое налоговое соглашение между Малайзией и Россией было подписано 17 мая 2024 года. После вступления в силу оно заменит налоговое соглашение от 1987 года между Малайзией и бывшим Советским Союзом в части, касающейся отношений между Малайзией и Россией.

Италия обновила список юрисдикций, подлежащих отчетности и участвующих в CRS

Италия опубликовала обновленный список юрисдикций, подлежащих отчетности и участвующих в автоматическом обмене информацией о финансовых счетах в рамках Общего стандарта отчетности (CRS).

Италия вводит налоговый кредит на покупку переработанных пластиковых изделий и упаковочной продукции

Италия опубликовала Указ Министерства окружающей среды и энергетической безопасности от 2 апреля 2024 года в Официальном вестнике 21 мая 2024 года.

Венгерские компании, принимающие ключевые решения в связи с внедрением Компонента 2, сосредоточены на получении доступа к переходной безопасной гавани

В связи с тем, что в Венгрии вступило в силу законодательство по Компоненту 2 программы BEPS 2.0, а Правило включения доходов (IIR) и Квалифицированный минимальный дополнительный налог на прибыль (QDMTT) применяются с 1 января 2024 года, для многих предприятий будет важно получить право на одну из доступных безопасных гаваней.

Турция повышает процентные ставки за просрочку и отсрочку уплаты налогов

Налоговое управление Турции объявило о публикации Постановления президента № 8484 и Общего коммюнике серии C № 8, которые повышают процентные ставки за просрочку и отсрочку уплаты налогов.

Кипр объявил о предоставлении сводной информационной таблицы по контролируемым операциям за 2022 год

Налоговый департамент Кипра опубликовал объявление о предоставлении сводной информационной таблицы (SIT) по контролируемым сделкам за 2022 налоговый год.

Саудовская Аравия присоединяется к международной гарантийной системе ATA Carnet

Саудовская Аравия присоединилась к международной гарантийной системе ATA Carnet, которая позволяет беспошлинно ввозить товары, ввозимые в страну на временной основе для выставок и мероприятий в Саудовской Аравии.

ОАЭ призывает юридические лица зарегистрироваться для уплаты корпоративного налога до 31 мая

Федеральное налоговое управление ОАЭ (FTA) выпустило релиз, призывающий юридических лиц, получивших лицензию в январе и феврале текущего года, зарегистрироваться для уплаты корпоративного налога до 31 мая. Срок регистрации зависит от месяца, в котором была выдана лицензия.

Бельгия модернизирует режим инвестиционных вычетов и совершенствует режим интеллектуальной собственности

Новые правила в Бельгии обновляют режим инвестиционных вычетов в стране и модернизируют список соответствующих активов и технологий, а также соответствующие ставки.

Канада предлагает изменить коэффициент включения прироста капитала

16 апреля 2024 года в рамках федерального бюджета на 2024 год (Бюджет-2024) федеральное правительство предложило увеличить норму включения прироста капитала.

ОАЭ опубликовали Руководство по корпоративному налогу для лиц в СЭЗ

20 мая Федеральное налоговое управление ОАЭ (FTA) опубликовало Руководство по корпоративному налогу для лиц в СЭЗ (Свободных экономических зон) CTGFZP1.

Гонконг утвердил двухуровневый режим стандартных ставок для физлиц и других мерах бюджета на 2024-2025 годы

Департамент внутренних доходов Гонконга объявил о том, что Законодательный совет 22 мая года утвердил законодательство для реализации некоторых мер бюджета на 2024-2025 годы, включая двухуровневый режим стандартных ставок для налога на заработную плату.

Италия вводит налоговые льготы для инвестиций в зоны упрощенной логистики

Италия опубликовала в Официальном вестнике Указ-закон № 60 от 7 мая 2024 года о неотложных положениях политики сплочения Европейского Союза.

Федеральное налоговое управление ОАЭ разъясняет изменения в отношении НДС при выполнении физлицом функций директора

13 мая Федеральное налоговое управление ОАЭ (FTA) опубликовало публичное Разъяснение по НДС - VATP037, объясняющее изменения в трактовке выполнения функций директора физлицом в качестве поставки услуг для целей НДС.

Индонезия вводит новую промежуточную визу для иностранных граждан

Индонезия недавно ввела новую промежуточную визу для соответствующих критериям иностранных граждан, которые находятся в Индонезии и стремятся продлить свое пребывание или изменить статус проживания.

ЕС не может достигнуть соглашения по НДС в предложении цифрового века (ViDA)

ЕС не пришел к соглашению по инициативе ViDA, которая представляет собой пакет фундаментальных изменений в общих правилах НДС в ЕС с тремя основными принципами и постепенными сроками реализации.

Подписано налоговое соглашение между Малайзией и РФ

17 мая официальные лица Малайзии и России подписали обновленное налоговое соглашение.

Швейцария проводит консультации по автоматическому обмену информацией в рамках системы отчетности о криптоактивах

Федеральный совет Швейцарии объявил о начале консультаций по автоматическому обмену информацией в рамках системы отчетности по криптоактивам (Crypto-Asset Reporting Framework, CARF).

Саудовская Аравия смягчает требования к компаниям, нанимающим некоторых иностранных граждан

11 апреля 2024 года Министерство человеческих ресурсов и социального развития внесло поправки в правила Нитакат на платформе Qiwa, упрощая работодателям прием на работу подходящих иностранных граждан.

Совет ЕС согласовал новые правила процедуры удержания налога у источника выплаты (FASTER)

14 мая 2024 года Совет Европейского Союза согласовал новые правила процедуры удержания налога в соответствии с Директивой Совета о более быстром и безопасном освобождении от избыточных налогов, удерживаемых у источника выплаты (FASTER).

Парламент Австрии рассматривает закон о налоговых поправках

Парламент Австрии рассматривает проект Закона о налоговых поправках 2024 года, который открыт для публичных комментариев до 17 мая 2024 года.

Парламент Словакии одобрил введение новой схемы НДС для малого бизнеса

Парламент Словакии одобрил поправки к Закону о НДС 24 апреля 2024 года.

Чехия опубликовала обновленный список юрисдикций, не сотрудничающих по правилам CFC

Минфин Чехии опубликовал Финансовый бюллетень № 3/2024, который включает в себя уведомление о списке юрисдикций, не сотрудничающих для целей правил о контролируемых иностранных компаниях (CFC). Список был обновлен с учетом утверждения пересмотренного списка несотрудничающих юрисдикций, принятого Советом Европейского Союза в феврале 2024 года, и включает в себя следующее:

Швеция рассматривает новое определение постоянного места жительства для целей индивидуального подоходного налога

Министерство финансов Швеции опубликовало уведомление о направлении на комментарий меморандума Налогового агентства по предлагаемому определению постоянного места жительства для целей индивидуального подоходного налога.

Саудовская Аравия внесла поправки в Правила применения налога на операции с недвижимостью

Саудовская Аравия объявляет о внесении поправок в Правила применения налога на операции с недвижимостью.