News
Введите фразу для поиска...
Зарубежные налоги

Налоговое право зарубежных стран.

Чешская Республика реализовала несколько поправок к положениям, регулирующим трудоустройство граждан третьих стран

Закон № 435/2004 о занятости вступил в силу 1 июля 2024 года в Чехии.

Кипр продлевает временное применение нулевой ставки НДС на основные товары

Налоговый департамент Кипра объявил о дальнейшем продлении временного применения нулевой ставки НДС на основные товары, мясо и овощи до 30 сентября 2024 года.

Индия запускает новую программу ускоренной иммиграции «Доверенные путешественники»

22 июня 2024 года правительство Индии запустило новую программу «Доверенные путешественники» (Trusted Traveller - TTP), целью которой является повышение эффективности и безопасности на индийских границах.

Совмин Португалии утвердил налоговую программу, включающую снижение ставки корпоративного налога, глобальный минимальный налог и другие меры

Совет министров Португалии утвердил налоговую программу, которая содержит 60 мер, направленных на ускорение экономики.

Япония собирается активно развивать космический бизнес

Правительство создало Фонд космической стратегии стоимостью более 6 миллиардов долларов США на ближайшие 10 лет для поощрения исследований и разработок, связанных с космическим бизнесом.

Литва вводит более строгие требования к гражданам третьих стран и работодателям

20 июня 2024 года парламент Литвы принял поправки к своим законам, которые вводят более строгие требования к гражданам третьих стран и их работодателям.

Таиланд объявляет о предстоящих изменениях иммиграционной политики, включая обновленные визовые правила

Правительство Таиланда недавно объявило о нескольких поправках к своей иммиграционной политике, включая, среди прочего, новые визовые правила, влияющие на деловых посетителей.

Италия опубликовала указ о введении в действие QDMTT

Минфин Италии объявил о выпуске Указа, который содержит положения по внедрению внутреннего минимального дополнительного налога (Qualified Domestic Minimum Top-up Tax, QDMTT).

Министерство финансов Германии опубликовало проект руководства по обязательному выставлению электронных счетов

Министерство финансов Германии выпустило проект руководства по обязательному электронному выставлению счетов (e-invoicing).

Оманский Совет Шуры внес в Государственный Совет законопроект о подоходном налоге с физических лиц

27 июня Совет Шуры направил законопроект о подоходном налоге с физических лиц (Personal Income Tax, PIT) в Государственный Совет, чтобы завершить законодательный цикл законопроекта.

Дания вводит новый культурный взнос для поставщиков медиа-услуг

Дания опубликовала Закон № 615 от 11 июня 2024 года в Официальном вестнике. Закон предусматривает введение нового культурного взноса для некоторых поставщиков медиа-услуг в целях продвижения датского аудиовизуального контента.

Молдова планирует увеличить льготы по подоходному налогу с населения

Министерство финансов Молдовы недавно опубликовало законопроект, содержащий различные поправки на 2025 год, включая некоторые поправки по подоходному налогу с населения.

Законодатели Бахрейна предложили новый законопроект о введении корпоративного налога на прибыль

Группа законодателей предложила новый закон о введении налога на прибыль компаний (Corporate Income Tax, CIT), направленный на обеспечение устойчивого экономического роста и развитие сотрудничества между государственным и частным секторами.

Министерство финансов Нидерландов представило законопроект о реформе налогообложения

Министерство финансов Нидерландов объявило о представлении законопроекта о реформе налогообложения доходов, перечисленных в Блоке 3, которые включают налогооблагаемый доход от сбережений и инвестированных активов.

Рекомендации 53-го заседания Совета GST Индии включают отказ от процентов и штрафов на 2017–18–2019 годы

Информационное бюро для прессы Индии опубликовало сообщение Министерства финансов о рекомендациях 53-го заседания Совета по налогу на товары и услуги Индии, которое состоялось 22 июня 2024 года.

Правительство Литвы одобрило расторжение налогового соглашения с Россией

26 июня Правительство Литвы одобрило Постановление о прекращении действия налогового соглашения с Россией от 29 июня 1999 года.

Министерство финансов Германии опубликовало проект руководства по обязательному выставлению электронных счетов

Министерство финансов Германии выпустило проект руководства по обязательному электронному выставлению счетов (e-invoicing).

Арканзас снижает ставки корпоративного и индивидуального подоходного налога

19 июня 2024 года губернатор штата Арканзас США подписал законопроекты, которые включают идентичные меры по ретроактивному изменению предыдущих сокращений налогов, которые были подписаны в качестве закона в сентябре 2023 года.

Испания утвердила формы и инструкции для деклараций по корпоративному и подоходному налогам для нерезидентов за 2023 год

Налоговое агентство Испании недавно опубликовало Приказ HFP/495/2024 от 21 мая, который утверждает формы и инструкции для деклараций по корпоративному налогу и налогу на доходы нерезидентов за периоды, начинающиеся с 1 января по 31 декабря 2023 года. Приказ вступает в силу 1 июля.

Эстония утвердила пересмотренные сборы за ряд иммиграционных услуг

12 июня 2024 года Комитет по правовым вопросам Эстонии одобрил законопроект о пересмотре сборов за ряд государственных услуг, включая иммиграционные заявления.

Латвия опубликовала Закон о частичной имплементации GloBE

20 июня Латвия опубликовала Закон об обеспечении глобального минимального уровня налогов для групп крупных предприятий (Law on Ensuring a Global Minimum Tax Level for Large Enterprise Groups), который вступил в силу на следующий день после его публикации (21 июня 2024 года).

ОАЭ вводят новую долгосрочную визу для проживания для лиц с подтвержденным опытом работы в области охраны окружающей среды

Как было объявлено на официальном сайте Его Высочества шейха Мохаммеда бен Рашида Аль Мактума 15 мая 2024 года, Кабинет министров ОАЭ ввел новую долгосрочную визу под названием «Голубая резиденция» для иностранных граждан, которые внесли «исключительный вклад и усилия» в защиту окружающая среда.

Подписано налоговое соглашение между Арменией и Гонконгом

24 июня Департамент внутренних доходов Гонконга объявил о подписании договора о налоге на прибыль с Арменией.

Дания утвердила новую схему проживания для иностранцев

4 июня 2024 года датский парламент принял предложение о введении новой схемы проживания, связанной с образованием.

Компании ОАЭ должны зарегистрироваться для уплаты корпоративного налога до 30 июня

Федеральное налоговое управление (FTA) призывает все компании - резиденты ОАЭ с лицензиями, выданными в марте или апреле, зарегистрироваться для уплаты корпоративного налога до 30 июня 2024 года, иначе им грозит штраф в размере 10 000 AED.

Европейский парламент принимает в качестве закона первые правила по сокращению глобальных выбросов метана

27 мая 2024 года первые правила, направленные на ограничение выбросов метана в энергетическом секторе, как в Европе, так и во всем мире, официально стали законом.

Турция готовится к введению глобального минимального налога по Компоненту 2

Налоговое управление Турции представило законопроект, включающий меры по внедрению глобального минимального налога по Компоненту 2.

Франция ожидает задержек в обработке иммиграционных заявлений из-за предстоящих Олимпийских игр

Ожидается, что обработка иммиграционных заявлений во Франции изменится в ближайшие месяцы, поскольку страна готовится к проведению Олимпийских и Паралимпийских игр.

Новые требования к реестру бенефициаров Алжира

Алжир ввел новые требования к реестру бенефициаров-владельцев на основании Исполнительного указа № 23-429 от 29 ноября 2023 года.

Индонезия расширяет иммиграционные проверки иностранных резидентов и гостей

С мая 2024 года Главное управление иммиграции Индонезии (DGI) начало расширять проверки иммиграционного соответствия иностранных граждан, проживающих в стране или посещающих ее.

Дания планирует поддержать предпринимательство и стартапы

Правительство Дании объявило о новой стратегии поддержки предпринимательства и стартапов посредством снижения налогов и других полезных изменений.

США объявили о приостановлении налогового договора с Россией

Американский Минфин объявил, что приостанавливает действие налогового договора с Россией от 17.07.1992 года.

Парламент Дании одобрил законодательство о налоге на выбросы углерода для реформ «зеленого» налога

Министерство налогов Дании выпустило пресс-релиз, объявляющий об одобрении 4 июня 2024 года законодательства по реализации реформ «зеленого» налога, включая законопроекты L 182 и законопроект L 183.

Португалия пересматривает пороговые ставки подоходного налога с физических лиц

5 июня Комитет по бюджету, финансам и государственному управлению Парламента Португалии одобрил предложение о пересмотре пороговых значений и ставок подоходного налога с физических лиц.

Латвия собирается снизить административную нагрузку для налогоплательщиков и налоговых органов

Министерство финансов Латвии объявило о консультации по предлагаемым поправкам к Закону о налогах и пошлинах, которые призваны снизить административную нагрузку как для налогоплательщиков, так и для налоговых органов.

Гонконг выпустил уведомление о налоговых обязательствах владельцев недвижимости

Департамент внутренних доходов Гонконга выпустил уведомление о налоговых обязательствах владельцев недвижимости, включая недвижимость, находящуюся в единоличной собственности физлиц, недвижимость, находящуюся в совместной или совместной собственности физлиц, а также недвижимость, находящуюся в собственности корпораций и объединений лиц.

Аудит и подача финансовой отчетности в ПортугалииМатериал редакции

Португалия - страна в Южной Европе, член Европейского союза, которая занимает важное экономическое положение в регионе. Португальский рынок является привлекательным для иностранных инвесторов благодаря своему стратегическому расположению, стабильной политической ситуации и квалифицированной рабочей силе. В связи с этим, аудит и подача финансовой отчетности играют ответственную роль в экономике Португалии, обеспечивая прозрачность и достоверность финансовой информации фирм.

В статье мы рассмотрим важные аспекты аудита и подачи финансовой отчетности в Португалии, а также процедуры и требования, которым компании должны следовать для соблюдения законодательства.

Канада вводит 5% взнос на онлайн-сервисы потокового вещания

4 июня 2024 года Канадская комиссия по радио, телевидению и телекоммуникациям опубликовала Политику регулирования телерадиовещания CRTC 2024-121, которая включает 5% взнос на онлайн-сервисы потокового вещания.

Парламент РФ рассматривает возможность повышения налогообложения доходов физических и юридических лиц

Российский парламент рассматривает законопроект, представленный Минфином 3 июня 2024 года, который увеличит налогообложение доходов физических и юридических лиц.

Налоговое управление Саудовской Аравии выпустило Руководство по урегулированию споров, связанных с закятом, налогами и таможней

Саудовское Управление по закяту, налогам и таможне (ZATCA) выпустило Руководство по урегулированию закята, налогов и таможенных споров. Документ призван разъяснить правила и процедуры, утвержденные Советом директоров ZATCA, связанные с урегулированием споров, которые могут возникнуть между ведомством и налогоплательщиками, включая: