News
Зарубежные налоги

Налоговое право зарубежных стран.

Подписчиков нет

Острова Кука опубликовали Уведомление о новых налоговых обязательствах для международных компаний

Опубликован пресс-релиз Министерства финансов и экономического управления Островов Кука, касающийся отмены налоговых льгот для международных компаний (International Companies, ICs).

Оман опубликовал решение о введении нулевой ставки НДС

Оман опубликовал Постановления министерства № 59/2021 и № 65/2021, которые устанавливают нулевую ставку НДС для лекарств, медицинского оборудования и продуктов питания.

Администрация Байдена представила свою позицию по плану ОЭСР BEPS 2.0

8 апреля Администрация Байдена представила в ОЭСР презентацию, в которой обозначила свою переговорную позицию относительно плана ОЭСР BEPS 2.0.

Бельгия снижает минимальную сумму возмещения НДС

Бельгия опубликовала в Официальном вестнике Королевский указ от 29 марта 2021 года, в котором предусмотрены меры поддержки по НДС.

Кипр продлил налоговые льготы для лиц, снижающих арендную плату

Кипр продлил налоговые льготы для снижающих арендную плату лиц, введенные в ответ на вирусные ограничения.

Китай предоставляет повышенные сверхвычеты на НИОКР

Министерство финансов Китая совместно с Государственной налоговой администрацией выпустили Уведомление № 13 от 2021 года, в котором предусматривается увеличенный сверхвычет на НИОКР для производственных предприятий.

Испания опубликовала руководство по новым требованиям к режимам единого окна для НДС и электронной торговли

Испанское налоговое агентство сообщило о публикации нового раздела на портале НДС, который включает в себя информацию о новых специальных режимах НДС и электронной коммерции.

Турция планирует повысить ставку налога на прибыль компаний

Турецкий парламент рассматривает законопроект, представленный 2 апреля 2021 года, который предусматривает повышение ставки налога на прибыль копаний на 2021 и 2022 годы.

Новый налоговый план США нацелен на перевод прибыли из разных стран

Новая администрация США опубликовала план по гораздо более высокому налогообложению доходов транснациональных корпораций США из зарубежных источников и снижению стимулов для компаний осуществлять офшорные инвестиции.

Китай освобождает налогоплательщиков от штрафных санкций за впервые совершенные налоговые нарушения

Государственная налоговая администрация Китая выпустила Объявление № 6 от 2021 года об освобождении от административных налоговых штрафов за впервые совершенные налоговые нарушения.

Алжир выпустил коммюнике о требованиях для получения вычета по НДС

Главное налоговое управление Алжира выпустило коммюнике, касающееся дополнительных требований к налогоплательщикам, требующим вычетов в декларациях по НДС.

Испания опубликовала Правила отчетности DAC6

Испания опубликовала Королевский Указ 243/2021 от 6 апреля 2021 года, который устанавливает правила выполнения Директивы Совета (ЕС) 2018/822 (DAC6) о подлежащих отчетности налоговых механизмах.

В Великобритании вступили в действие новые правила переквалификации договоров в трудовые в налоговых целях

С 6 апреля в Великобритании вступили правила (IRS35), требующие переквалификации отношений в трудовые в определенных случаях.

Макао вносит поправки в Закон о гербовых сборах

Правительство Макао объявило о вступлении в силу Закона № 24/2020 31 марта 2021 года, который включает поправки к Закону о гербовых сборах.

США призывает установить минимальный мировой корпоративный налог

Джанет Л. Йеллен, министр финансов США, вчера выступила за установление минимальной ставки глобального налога, положив начало усилиям администрации Байдена по увеличению доходов в США и предотвращению вывода компаний за границу для уклонения от уплаты налогов.

Парламент Украины рассматривает законопроект о налоговой амнистии

Парламент Украины выпустил релиз по проекту Закона № 5153, который предусматривает введение программы добровольной налоговой амнистии для физических лиц.

Маврикий продляет сроки предоставления деклараций и уплаты налогов, а также отчетов CbC

31 марта Налоговое управление Маврикия (Mauritius Revenue Authority, MRA) выпустило официальное сообщение относительно определенных льгот и продлений для возвратов и платежей, подлежащих выплате в марте 2021 года (в свете вирусных ограничений).

Германия вводит защитные меры по ограничению деловых отношений с юрисдикциями из «черного списка»

31 марта 2021 года Федеральный кабинет министров принял проект Закона о защите от налоговых убежищ (Steueroasen-Abwehrgesetz).

Великобритания опубликовала внутреннее руководство по криптоактивам

30 марта 2021 года Управление по налоговым и таможенным сборам Её Величества (HMRC) опубликовало новое внутреннее руководство по криптовалютам – Cryptoassets Manual.

Германия опубликовала Руководство по отчетности DAC6

Министерство финансов Германии опубликовало Руководство по применению правил отчетности DAC6 для трансграничных соглашений в соответствии с Директивой Совета (ЕС) 2018/822 от 25 мая 2018 года.

Казахстан ужесточает ограничение на освобождение от налога у источника на дивиденды

Казахстан ввел новое положение в Налоговый кодекс (НК), разъясняющее ограничения на освобождение от налога у источника выплаты дивидендов физическим и юридическим лицам-нерезидентам.

Испания объявила о дополнительной отсрочке первоначальной даты оплаты FTT

Испанская налоговая служба (Spanish Tax Agency) опубликовала релиз, в котором объявила о дополнительной отсрочке первоначального срока для недавно введенного налога на финансовые операции (Financial Transactions Tax - FTT).

Болгария рассматривает возможность введения новых требований к выставлению электронных счетов

Болгарское правительство рассматривает возможность введения новых требований к электронному выставлению счетов (e-invoicing).

Новый механизм уплаты НДС по строительным услугам в Великобритании направлен на борьбу с уклонением от уплаты налогов

С марта покупатели строительных услуг в Великобритании (кроме конечных потребителей) должны сами начислять себе НДС со стоимости приобретаемых строительных услуг, а не уплачивать НДС поставщикам услуг.

Вступил в силу Протокол к налоговому соглашению между Германией и Сингапуром

Налоговое управление Сингапура объявило о вступлении в силу с 29 марта Протокола о внесении поправок в налоговое соглашение с Германией от 2004 года.

Европейская DAC7 обеспечит прозрачность цифровых компаний

Министры финансов европейских государств-членов официально приняли измененную Директиву ЕС об административном сотрудничестве в области налогообложения, расширяющую автоматический обмен информацией с операторами цифровых платформ.

Польша продлевает сроки подготовки финансовой отчетности и налоговой декларации

Польша продлила крайний срок ежегодных расчетов по корпоративному подоходному налогу и подготовки финансовой отчетности за 2020 год.

В Сенат США внесен Закон о предотвращении уклонения от уплаты корпоративных налогов

Сенатор США Берни Сандерс объявил о введении в действие Закона о предотвращении уклонения от уплаты корпоративных налогов (Corporate Tax Dodging Prevention Act).

Гонконг внес на рассмотрение законопроект об администрировании налогового законодательства

24 марта Гонконг внес на рассмотрение парламента законопроект о внутренних доходах от 2021 года.

Остров Мэн продлевает сроки подачи налоговых деклараций

Правительство острова Мэн выпустило сообщение Минфина о продлении сроков подачи налоговых деклараций.

В Грузии опубликован приказ о внедрении процедур соглашения о предварительном ценообразовании

Грузия опубликовала Приказ № 45 от 2 марта 2021 года Министерства финансов, которым вносятся изменения в Приказ № 425 от 18 декабря 2013 года об оценке контролируемых сделок.

В Великобритании пройдут консультации по трансфертному ценообразованию

Налоговая служба Великобритании (HMRC) опубликовала 23 марта налоговую политику на весну 2021 года, включая несколько консультационных документов.

Кипр подтвердил продление срока подачи налоговых деклараций за 2019 год

22 марта Налоговое управление Кипра выпустило уведомление, подтверждающее продление срока представления налоговых деклараций за 2019 год компаниями и самозанятыми лицами.

Правительство Новой Зеландии вводит налоговые меры для ограничения спекуляций на рынке жилья

23 марта правительство Новой Зеландии объявило о налоговых мерах, которые должны помочь укротить «необузданную спекуляцию» на рынке жилья.

Египет больше не будет принимать бумажные счета для вычета или возмещения НДС

Налоговое управление Египта объявило, что с 1 января 2022 года бумажные счета больше не будут приниматься для вычета или возмещения НДС.

В Перу вступает в силу новое ограничение на вычет процентов

Законодательным декретом № 1424 от 2018 года введены новые правила ограничения недостаточной капитализации и удержания процентов в Перу.

Тайвань увеличивает налог на продажу недвижимости, чтобы ограничить спекуляцию

Исполнительный совет Тайваня (Executive Yuan) выпустил сообщение, в котором объявил об одобрении 11 марта 2021 года поправок к Закону о подоходном налоге с целью пресечения спекуляций с недвижимостью.

Парламент Кипра одобрил поправки к Закону об административном сотрудничестве для DAC6

18 марта 2021 года утверждены поправки к Закону об административном сотрудничестве в области налогообложения для выполнения Директивы ЕС 2018/822 о трансграничных схемах DAC6.

Парламент Казахстана одобрил введение НДС для электронной коммерции

Парламент Казахстана окончательно утвердил пересмотренное законодательство о выполнении обязательств по НДС при продажах товаров или услуг электронной коммерции B2C с 1 января 2022 года.

ООН собирается внести изменения в типовое соглашение в отношении цифровой экономики

Налоговый комитет ООН опубликовал обновленную информацию о ходе внесения поправок в Типовой налоговый договор ООН в отношении цифровизации экономики.