News
Введите фразу для поиска...
Зарубежные налоги

Налоговое право зарубежных стран.

Великобритания откладывает введение налоговой цифровой системы для самооценки подоходного налога до 2024 года

HMRC 23 сентября 2021 года сообщила, что требования по созданию налоговой цифровой системы (MTD) для самооценки подоходного налога (ITSA) будут введены в апреле 2024 года, что на год позже запланированного срока.

Великобритания обсуждает новый налог за экономические преступления

Министерство финансов Великобритании начало консультации по проекту закона о новом налоге за экономические преступления (Economic Crime Levy, ECL).

Гернси вводит более строгие меры соответствия для отчетности CRS и FATCA

Все финансовые учреждения Гернси вскоре должны будут зарегистрироваться в онлайн-системе (Revenue Service's information gateway online reporter,IGOR), независимо от того, имеют ли они обязательства по отчетности в соответствии с Единым стандартом по автоматическому обмену налоговой информацией ОЭСР (CRS) или Законом США о налогообложении иностранных счетов (FATCA).

Законопроект о финансах Франции на 2022 год представлен в Национальное собрание

Законопроект о финансах Франции на 2022 год был представлен в Национальное собрание 22 сентября 2021 года.

Индия дала рекомендации по налогу на товары и услуги

Информационное бюро Индии опубликовало отчет о рекомендациях 45-го заседания Совета Индии по налогу на товары и услуги (GST-good and service tax).

Франция внедряет требования к электронному выставлению счетов и электронной отчетности

Франция опубликовала Постановление № 2021-1190 от 15 сентября 2021 года об обязательстве выставлять, передавать и получать электронные счета-фактуры в транзакциях B2B, облагаемых НДС во Франции, и предоставлять данные о других транзакциях в налоговую администрацию.

Сенат Бразилии проанализирует законодательство о налоговой реформе

Сенат Бразилии сообщает, что будет анализировать законопроект о налоговой реформе, одобренный Палатой депутатов ранее в этом месяце, закон № 2337 от 2021 года.

Шри-Ланка вводит режим налоговой амнистии

17 сентября Шри-Ланка опубликовала Закон о финансах (Finance Act, No. 18), который предусматривает введение режима налоговой амнистии для добровольного раскрытия информации - Налога на добровольное раскрытие информации (Tax on Voluntary Disclosure, TVD).

Налоговый год Великобритании могут приравнять к календарному или финансовому году

Управление по упрощению налогообложения Великобритании (OTS) опубликовало программный документ, содержащий анализ потенциальных выгод, затрат и более широких последствий изменения налогового года для физических лиц на календарный или финансовый год.

ОЭСР представляет новую модель Руководства по обмену информацией для налоговых целей

Обмен информацией (EOI) - важный инструмент для налоговых органов во всем мире, позволяющий гарантировать, что все налогоплательщики уплачивают правильную сумму налога. Чтобы поддержать их, Глобальный форум ОЭСР, Группа Всемирного банка и Африканский банк развития совместно издают новую версию Руководства по обмену информацией.

Австралия объявляет о планах по расширению сети налоговых соглашений

Казначей Австралии объявил о планах правительства по расширению сети налоговых соглашений страны, включая 10 новых соглашений к 2023 году.

Австрия опубликовала обновленное в соответствии с BEPS налоговое соглашение с Венгрией

Австрия опубликовала обновленное в соответствии с BEPS налоговое соглашение с Венгрией Минфин Австрии опубликовал синтезированный текст договора по налогам от 1975 года с Венгрией, пересмотренный в соответствии с Многосторонней конвенцией (BEPS MLI).

Украина опубликовала приказы по трансфертному ценообразованию

Министерство финансов Украины объявило о выпуске трех приказов от 20 августа 2021 года, которые утверждают налоговые разъяснения / консультации по вопросам трансфертного ценообразования (ТЦО).

Казначейство США требует введения минимального корпоративного налога на иностранные доходы в размере 21%

Министерство финансов США выдвинуло аргумент в пользу минимального налога на прибыль транснациональных корпораций в размере 21%, заявив, что недавние предложения ОЭСР действуют «как минимум, а не потолок».

Премьер-министр Греции объявил о введении льготных налоговых мер

11 сентября 2021 года премьер-министр Греции сообщил о налоговых мерах, которые будут поддерживать бизнес, такие как постоянное снижение ставки корпоративного налога с 24% до 22% и другие меры.

Индия в третий раз получит информацию от швейцарских банков

В этом месяце Индия уже в третий раз получит информацию о швейцарских банковских счетах своих граждан в рамках соглашения об автоматическом обмене информацией.

Италия разъясняет применение обратного сбора за трансграничные поставки B2B

Агентство по доходам Италии (IRA) опубликовало Постановление № 549 от 19 августа 2021 года, в котором разъясняется применение механизма обратного взимания НДС при трансграничных поставках B2B.

Опубликован приоритетный план действий США на 2021-2022 гг.

Министерство финансов США и IRS выпустили первоначальную версию Плана приоритетных указаний на 2021-2022 годы.

Острова Кука представили Руководство по новым налоговым обязательствам для международных компаний

10 сентября Минфин юрисдикции выпустил сообщение об интеграции международных компаний во внутреннюю налоговую систему островов - Руководство по новым налоговым обязательствам.

Ставки корпоративного налога снизились на 10 процентных пунктов в странах ОЭСР, G20 и ЕС

Согласно обновленной налоговой базе данных ОЭСР от 8 сентября, совокупные нормативные ставки корпоративного подоходного налога в странах ОЭСР, G20 и ЕС падали параллельно с 2000–2021 гг. на 10 процентных пунктов в каждой группе.

Украина запустила добровольную налоговую амнистию

Министерство финансов Украины сообщает о начале добровольной налоговой амнистии для физических лиц.

Европейская комиссия одобрила продление освобождения Швеции от налогов на биотопливо

Европейская комиссия объявила о своем одобрении продления на один год освобождения Швеции от налогов на биотопливо.

Румыния издает указ о внесении поправок в налоговый кодекс

Румыния опубликовала Постановление № 8 от 30 августа 2021 года в «Официальном вестнике», которое содержит различные поправки к Налоговому кодексу. Если не указано иное, поправки вступят в силу 3 сентября.

Бразилия реформирует свое налоговое законодательство

Закон о второй фазе налоговой реформы, представленный правительством Бразилии в июне 2021 года, был принят Палатой депутатов (нижняя палата) Национального конгресса 1 сентября 2021 года.

Закон о нефтяной промышленности Нигерии вступил в силу

Закон Нигерии о нефтяной промышленности 2021 (PIA), предусматривающий введение новой основы для нефтегазовой отрасли, был подписан президентом 16 августа 2021 года.

Украина начнет автоматический обмен к 2023 году

Юрисдикция обязалась внедрить Международный стандарт автоматического обмена информацией (AEOI) к 2023 году.

Малайзия опубликовала предварительный проект бюджета на 2022 год

Министерство финансов Малайзии объявило налоговые планы на бюджет 2022 года, которые включены в предварительный бюджет на 2022 год.

Дания опубликовала проект предложения к законопроекту о финансах 2022 года

Министерство финансов Дании опубликовало проект предложения по Финансовому законопроекту 2022 года вместе с подтверждающими документами, включая обзор налогов и сборов на 2022 год.

Китай продолжает льготную политику в отношении налога на содержание и строительство городов

Министерство финансов Китая и Государственная налоговая администрация выпустили Объявление № 27 от 2021 года о продолжении льготной политики по налогу на содержание и строительство городов (UMCT).

Финляндия рассмотрит возможность введения отрицательного подоходного налога

Министерство финансов Финляндии объявило о создании рабочей группы по изучению возможности введения отрицательного подоходного налога для поддержки доходов физических лиц.

Украина отменяет пониженную ставку НДС на некоторые товары

Государственная налоговая служба Украины (ГНС) объявила, что применимая ставка НДС для определенных сельскохозяйственных продуктов, которая была снижена до 14% ранее в этом году, была возвращена к первоначальным значениям.

Барбадос готовится к введению минимального глобального налога

Правительство Барбадоса готовится справиться с последствиями предлагаемого двухкомпонентного решения для международной налоговой реформы, включая глобальный минимальный налог II уровня.

Греция опубликовала список юрисдикций для льготных налоговых режимов за 2020 год

Государственное налоговое управление Греции (Greek Public Revenue Authority, AADE) опубликовало циркуляр (Circular No. A.1186) от 12 августа, в котором перечислены юрисдикции, которые, как считается, имеют статус льготного налогового режима за 2020 налоговый год.

Люксембург издает циркуляр о правилах переноса убытков и муниципальном коммерческом налоге

Управление прямых налогов Люксембурга опубликовало Циркуляр № 31 от 10 августа 2021 года от Директора по взносам ICC, которые являются муниципальным коммерческим (предпринимательским) налогом.

Обновлен Протокол к налоговому соглашению между Австрией и ОАЭ

Протокол о внесении поправок в налоговое соглашение от 2003 года между Австрией и Объединенными Арабскими Эмиратами был подписан 1 июля 2021 года.

Таиланд продлевает применение пониженной ставки по НДС

24 августа 2021 года Министерство финансов Таиланда сообщило, что Кабинет министров утвердил постановление о продлении пониженной ставки НДС в размере 7% до 30 сентября 2023 года.

Польша вносит поправки в закон о корпоративном подоходном налоге

28 июня Министерство финансов Польши начало общественные консультации по новому законопроекту о налогах под названием «Польская сделка».

Доминиканская Республика проводит консультации по общему стандарту требований отчетности CbC

Управление внутренних доходов Доминиканской Республики (Dominican Republic's Directorate General of Internal Revenue, DGII) объявило о проведении общественных консультаций по проекту общего стандарта межстрановой отчетности (CbC). Комментарии продлятся до 7 сентября.

Украина разъяснила перечень источников для получения информации налоговыми органами для целей трансфертного ценообразования

Государственная фискальная служба Украины выпустила письмо с инструкциями относительно источников, которые налоговый орган может использовать для получения сопоставимой информации для целей трансфертного ценообразования.

Гонконг обновляет список долговых инструментов, подпадающих под льготы или освобождение от налога на прибыль

Департамент внутренних доходов Гонконга (IRD) опубликовал обновленный список квалифицируемых долговых инструментов (QDI) по состоянию на конец 30 июня 2021 года.