Зарубежные госорганы начинают постепенно реанимировать свою деятельность на фоне COVID-19

Предоставляем очередные актуализированные данные о работе зарубежных госорганов, оказывающих услуги по апостилированию документов и регистрации компаний.
Зарубежные госорганы начинают постепенно реанимировать свою деятельность на фоне COVID-19

По информации из наших регистрационных офисов на 16 апреля 2020 года:

БВО

На БВО нотариус и апостиль – без именений – службы работают. Выдача оригиналов документов (сертификатов) продолжается, но заказ заверения копий документов за подписью регистрара пока по-прежнему невозможен. Регистрация компаний осуществляется: зарегистрировали компанию в течение пары часов и получили оригинал сертификата о регистрации компании на следующий день.

Режим строгой изоляции будет снят с понедельника. Становятся доступными самые необходимые услуги: открываются магазины, аптеки, банки, заправочные станции и т.п. Въезд на территорию столицы (Business District) на следующей неделе будет поочередно открыт для резидентов определенных районов Тортолы.

Вместо 24-часового комендантского часа вводится комендантский час с 19:00 до 6 утра.

Великобритания

С прошлой недели особых изменений нет: документы на апостиль по-прежнему подаются через офис в г. Милтон-Кейнс для зарегистрированных корпоративных клиентов.

Карантин продлевается с сегодняшнего дня еще на три недели.

Гонконг

Число новых случаев заболевания коронавирусом в Гонконге постепенно снижается до менее 10 в день. Служба, оказывающая услуги апостилирования документов, все еще закрыта. Есть надежда, что закрытые государственные услуги могут стать доступными начиная со следующего понедельника или, в крайнем случае, с 27 апреля.

Кипр

Пока на Кипре без изменений. Первые смягчения принятых правительством мер ожидаются к концу месяца.

Господдержка работникам и предприятиям через схемы, объявленные Министерством труда и социального обеспечения, будет продолжаться до 12 июня. В течение 4 месяцев после 12 июня, когда закончится период запрета на увольнения, государственная поддержка работников и предприятий будет продолжаться в зависимости от возобновления экономической деятельности каждого предприятия.

Регистрар работает в ограниченном режиме и с задержками. Апостилирование документов производится.

ОАЭ

Госорганы работают, оказывают услуги электронно. Услуги по легализации документов со стороны ОАЭ предоставляются, регистрация компаний производится. Есть ожидания в отношении смягчения или отмены на следующей неделе комендантского часа, который установлен до этой субботы.

Сейшелы

Ситуация практически без изменений: офисы работают удаленно, только по электронной почте. Регистрация компаний осуществляется. Суд, где проставляется апостиль, открыт по четвергам. Услуги предоставляются в ограниченном режиме.

Комментарии
По порядку