Председательство Германии в ЕС будет сосредоточено на вопросах налогообложения

Канцлер Германии попытается добиться соглашений по налогу на финансовые транзакции и минимальному корпоративному налогу, когда вступит в должность председателя Европейского Союза в июле 2020 года.
Председательство Германии в ЕС будет сосредоточено на вопросах налогообложения

Меркель также дала комментарии в видеоподкасте, в котором она подчеркнула важность скоординированного ответа ЕС на текущую пандемию COVID-19.

«Вопрос в том, где мы сможем лучше развиваться вместе и, возможно, договориться об определенных вещах? Например, о налоге на финансовые транзакции и минимальном корпоративном налоге», - сказала Меркель о предстоящем председательстве в ЕС, которое продлится с 1 июля 2020 года до конца года.

Ранее в этом году Германия попыталась разорвать тупиковые переговоры по налогу на финансовые транзакции в ЕС, предложив 0,2% налог на приобретение акций компаний с рыночной капитализацией свыше 1 млрд евро (1,1 млрд долларов США). Налог также будет распространяться на депозитарные расписки, выпущенные внутри страны и за рубежом.

Тем не менее, Австрия, которая является одной из 10 стран-членов ЕС, пытающихся согласовать условия налога на финансовые транзакции, выразила свое несогласие с этим предложением, предупредив, что это негативно повлияет на розничных инвесторов.

По материалам tax-news.com

#Германия #корпоративный налог #Европейский Союз (ЕС)

Комментарии
По порядку