Сектор финансовых услуг поддерживает экономику Сейшел в период пандемии

Сейшельское Управление финансовых услуг (FSA) выплатит государству дивиденды в размере 1,4 миллиона долларов за первый квартал года.

Регулятор небанковских финансовых услуг выплатит правительству дивиденды в размере 25 млн сейшельских рупий (1,4 млн долл. США) за первый квартал 2020 года, что значительно больше 7 млн рупий (400 тыс. долл. США) за аналогичный период прошлого года.

Об этом исполнительный директор FSA Стив Фанни заявил на недавней совместной пресс-конференции с Сейшельской ассоциацией международных финансовых услуг (SIFSA).

Фанни назвал это огромным достижением в свете острой нужды юрисдикции в денежных средствах, поскольку доходы от туристического сектора, составляющего основу местной экономики, из-за пандемии сократились практически до нуля.

Помимо дивидендов, за первый квартал финансовый сектор выплатил правительству еще 4 млн рупий (228 тыс. долл.) в виде налогов.

Данные хорошие показатели Фанни связывает с продлением в начале года международных коммерческих компаний, зарегистрированных на Сейшелах. Он сообщил, что сейчас юрисдикция насчитывает 60 000 продленных (in good standing) компаний IBC. При этом рост отмечается именно за счет продления (ежегодно продлевается около 60% компаний), тогда как регистрация новых IBC снизилась на 40-50%.

В связи с этим FSA призывает закрепить успех и поддержать отрасль, которая доказала, что вносит ключевой вклад в экономику страны. Регулятор также заявил, что в этом году собирается пересмотреть свою стратегию, чтобы выйти на новые рынки и улучшить существующие продукты, которые включают в себя IBC, трасты и частные фонды.

«Мы всегда говорим о финансовом секторе как о рискованном. Covid-19 доказал, что туризм сопряжен с большим количеством рисков, а в рыбной промышленности, среди прочего, существует риск истощения ресурсов. Дело не в рисках, а в том, каким образом мы, как страна, управляем рисками, смягчаем и минимизируем их», - считает глава FSA.

По материалам Seychelles News Agency

#оффшор  #Сейшельские острова

Комментарии
По порядку

Тренды