ОЭСР опубликовала план восстановления после пандемии

ОЭСР опубликовала отчеты по планированию периода восстановления после пандемии COVID-19 и возникающим рискам конфиденциальности, раскрытия информации и мошенничества в этой связи.

Восстановление после воздействия пандемии COVID-19 на жизнь людей, рабочие места, бизнес и экономику в целом, вероятно, будет длительным и сложным, а налоговые администрации играют важную роль в планировании восстановления.

ОЭСР опубликовала отчёт Ответы налоговой администрации на COVID-19: Планирование периода восстановления, в котором  описано, как налоговые администрации смогут подготовиться к потенциально длительному и сложному периоду восстановления после кризиса. В отчете подчеркивается, что даже непосредственно в период кризиса будет существенное преимущество от раннего планирования восстановления бизнеса, которое поможет выявить основные проблемы и возможности как для налоговых администраций, так и для налогоплательщиков, а также предпринять подготовительные действия на ранней стадии.

В дополнительном отчете «Налоговая администрация: конфиденциальность, раскрытие информации и риски мошенничества, связанные с COVID-19» освещаются риски безопасности и более широкие возможности для ошибок, неправомерного поведения и мошенничества, в том числе в результате увеличения удаленной работы. В отчете приведены примеры таких рисков и указаны некоторые меры по смягчению последствий, которые налоговые администрации смогут предпринять.

#ОЭСР (OECD)  #коронавирус #риски #конфиденциальность

Комментарии
По порядку

Тренды