Кабмин Кипра одобрил ужесточения программы инвестиционного гражданства

10 июня Кабинет министров утвердил положение о гражданстве за инвестиции, которое увязывает программу с законодательством по борьбе с отмыванием денег.

Министр внутренних дел Никос Нурис сообщил, что документ в самое ближайшее время будет отправлен в парламент. Он также добавил, что приведение программы в соответствие с законами о борьбе с отмыванием денег является важным шагом, который поможет в оформлении и рассмотрении заявок на так называемые «золотые паспорта».

«Еще одной особенностью новой программы является ужесточение нормативных положений, связанных с четкими параметрами отмены предоставления гражданства, - сказал министр, - как в тех случаях, когда было установлено, что кандидат на натурализацию был причастен либо  осужден за тяжкое преступление».

По словам Нуриса, финансовые критерии обеспечения гражданства останутся прежними.

«Мы предоставили возможность альтернативных вариантов инвестирования для тех, кто присоединится к программе, таких как участие в бизнесе или в кипрских компаниях путем приобретения акционерного капитала», - сказал Нурис.

Кипр запустил схему предоставления паспортов за инвестиции в 2013 году. Moneyval заявил, что, хотя Кипр в целом принял меры по снижению основных рисков отмывания денег, риск уязвимости в инвестиционной программе увеличился «в геометрической прогрессии» благодаря недвижимости в качестве предпочтительного инвестиционного инструмента.

По материалам: Cyprus Mail

#Кипр #гражданство  #инвестиции

Комментарии
По порядку

Тренды