Восемь британских заморских территорий введут открытые реестры бенефициаров к 2023 году

На сегодняшний день восемь офшорных юрисдикций – бывших колоний Великобритании – обязались создать у себя общедоступные реестры бенефициарных собственников к указанному сроку. Среди них пока нет БВО.
Восемь британских заморских территорий введут открытые реестры бенефициаров к 2023 году

В опубликованном 15 июля 2020 года официальном заявлении британское правительство приветствовало этот шаг заморских территорий на пути к повышению глобальной корпоративной прозрачности. Речь идет о следующих юрисдикциях:

Кто-то из них принял на себя данные обязательства еще в октябре прошлого года (как Кайманы, Фолклендские острова, Теркс и Кайкос), кто-то совсем недавно (как Ангилья – в июне 2020 года или Бермуды – 12 июля). Ранее сделать реестры бенефициаров общедоступными в оговоренный срок уже обязались коронные владения Великобритании – Джерси, Гернси, Остров Мэн – и Гибралтар, которому это предписывает Пятая Директива ЕС по борьбе с отмыванием денег.

Единственной из оставшихся «постоянно населенных территорий», кто пока не присоединился к данному списку, являются БВО. Однако в Лондоне выразили надежду, что вскоре и эта юрисдикция объявит о введении у себя открытого реестра бенефициарных собственников компаний в ближайшие несколько лет.

#Каймановы острова  #Бермудские острова  #Британские Виргинские Острова  #Теркс и Кайкос  #реестр бенефициаров #Великобритания

Комментарии
По порядку

Тренды