Реестр бенефициаров на Бермудах станет публичным

Правительство островов заявило, что готовится закон, который сделает реестр публичным к январю 2023 года.
Реестр бенефициаров на Бермудах станет публичным

Финансовый регулятор Бермудских островов (Bermuda Monetary Authority) ведет учет владельцев компаний уже около 70 лет. Информация доступна налоговым и правоохранительным органам через механизмы обмена информацией.

Бермудские острова следуют примеру Британских заморских территорий: Джерси, Гернси, Остров Мэн и другие, а также Каймановых островов, которые в прошлом году взяли на себя аналогичные обязательства.

Министр финансов Куртис Дикинсон сказал: «Бермудские острова всегда подавали пример. У нас давняя приверженность соблюдению международных стандартов в области налогового сотрудничества, прозрачности и борьбы с отмыванием денег, финансированием терроризма и другими связанными с этим угрозами целостности международной финансовой системы. В соответствии с этим, мы активно взаимодействуем с нашими глобальными партнерами в отношении бенефициарного права и прозрачности.

Сегодняшнее объявление подтверждает нашу приверженность обеспечению того, чтобы Бермудские острова оставались юрисдикцией выбора качества и соответствия бизнеса».

Правительство заявило, что Евросоюз должен опубликовать обзор реализации пятой Директивы по борьбе с отмыванием денег в январе 2022 года.

В заявлении сообщается: «В течение 12 месяцев после этой публикации мы представим законодательным органам предложения о предоставлении публичного доступа к данным о бенефициарной собственности компаний, которые хранятся в центральном реестре».

По материалам The Market Place

#Бермудские острова  #реестр бенефициаров  #директива ЕС  #раскрытие информации

Комментарии
По порядку

Тренды