Франция и Люксембург продлили соглашение о налогообложении трансграничных рабочих

Люксембург и Франция договорились продлить соглашение, которое упрощает правила налогового резидентства для иностранных работников, затронутых ограничениями COVID-19.
Франция и Люксембург продлили соглашение о налогообложении трансграничных рабочих

В соответствии с соглашением об избежании двойного налогообложения между Францией и Люксембургом  2018 года работники, проживающие в одном договаривающемся государстве, но работающие в другом договаривающемся государстве, считаются облагаемыми налогом в последнем государстве при выполнении оплачиваемой работы в государстве проживания, при условии, что время, проведенное на работе в государстве проживания составляет не более 29 дней в году.

В ответ на COVID-19 16 июля 2020 года два государства договорились, что дни, отработанные в государстве их проживания из-за ограничений на передвижение, введенные в связи с пандемией COVID-19, не будут засчитываться в счет 29 дней, указанных в договоре.

25 августа Министерство финансов Люксембурга объявило, что обе страны согласились продлить срок действия соглашения до 31 декабря 2020 года.

По материалам tax-news.com

Комментарии
По порядку

Тренды