Нидерланды уточняют правила уплаты отсроченных налоговых обязательств

Налоговое управление Нидерландов выпустило руководство по требованиям к уплате налогов, отложенных во время пандемии COVID-19.
Нидерланды уточняют правила уплаты отсроченных налоговых обязательств

Согласно схеме, введенной в действие ранее в этом году, предприятия могут запрашивать автоматическую отсрочку уплаты многочисленных налогов на три месяца.

Запросы на более длительный период отсрочки должны быть более подробными и могут включать другие налоги. Такие заявки могут быть поданы до 1 октября 2020 года. Автоматическая отсрочка применяется ко всем начислениям по налогу на прибыль, сборам на медицинское страхование,  налогу на заработную плату и НДС.

Налогоплательщики обязаны выплачивать отложенные налоги в виде фиксированных ежемесячных сумм в течение двухлетнего периода с 1 января 2021 года по 1 января 2023 года. В период до 31 декабря 2021 года будет применяться пониженная процентная ставка в размере 0,1 процента. Схема позволяет налогоплательщикам быстрее погасить отсроченные суммы, если они того пожелают.

Налоговый орган подтвердил, что налоговые обязательства, возникающие по истечении срока отсрочки, подлежат оплате по обычным правилам.

По материалам tax-news.com

#Нидерланды

Комментарии
По порядку