Италия утвердила проект бюджета на 2021 год

18 октября 2020 года Совет министров Италии объявил об одобрении законопроекта, содержащего бюджет на 2021 год, налоговые меры которого в первую очередь направлены на дополнительное стимулирование и поддержку экономики страны.
Италия утвердила проект бюджета на 2021 год

Среди наиболее значимых налоговых мер можно выделить:

  • продление сроков взимания пониженных (до 30%) взносов на социальное обеспечение с целью поддержки занятости в южных регионах страны, а также
  • расширение регионального инвестиционного налогового вычета при осуществлении инвестиций в южные регионы и налоговые льготы при инвестировании в малые средние предприятия.

Планируется дальнейшая поддержка секторов экономики, сильно пострадавших от пандемии, включая секторы туризма, общественного питания и транспорта. Помимо этого будет предоставлено освобождение от уплаты взносов на социальное обеспечение при трудоустройстве лиц в возрасте до 35 лет по всей Италии.

Кроме законопроекта о бюджете, Совет министров также утвердил постановление-закон о неотложных мерах по сбору налогов, предусматривающий приостановление деятельности по сбору налогов до 31 декабря 2020 года.

По материалам  Orbitax

Комментарии
По порядку

Тренды