Мальта расширяет принципы фискального единства

Налоговое агентство Мальты объявило, что оно расширило свои рекомендации по режиму фискального единства, чтобы прояснить технические вопросы, касающиеся правил консолидированной группы (подоходного налога).
Мальта расширяет принципы фискального единства

Руководство изложено в новых параграфах (viii) - (xix).

Ранее Мальта ввела режим фискального единства в официальном уведомлении № 110 от 2019 года. В соответствии с этим режимом группа может образовать фискальную единицу с дочерней компанией, в которой основной налогоплательщик владеет не менее 95% акций на конец предыдущего года от года оценки. Когда создается фискальная единица, операции между организациями внутри группы не учитываются для целей налогообложения (за исключением операций с недвижимым имуществом), и доход от единицы подлежит налогообложению только в руках основного налогоплательщика.

Мальта начала принимать заявки на режим фискального единства с 1 августа 2020 года. Как правило, налогоплательщики, желающие зарегистрировать фискальную единицу, должны сделать это в течение шести месяцев после окончания их базового года. В этом году предоставляется больше времени компаниям, финансовый год которых закончился 31 июля 2020 года или ранее. Заявления для этих налогоплательщиков принимаются до 31 января 2021 года.

Для формирования фискальной единицы предприятия не должны иметь непогашенных налоговых задолженностей или незакрытых документов в соответствии с законом о подоходном налоге, законом о налоге на добавленную стоимость или правилами системы окончательных расчетов.

По материалам tax-news.com

Комментарии
По порядку