News

США приняли закон о раскрытии бенефициарных собственников компаний

На прошлой неделе Конгресс США одобрил Закон о разрешении на национальную оборону на 2021 финансовый год (NDAA), который включает меры по обязанности существующих и будущих корпораций и компаний с ограниченной ответственностью (LLC), действующих в США, подавать годовые отчеты о своих бенефициарах.

Капитолий США, Вашингтон
Капитолий США, Вашингтон

Эти меры были включены в NDAA из двух принятых ранее актов: Закона о корпоративной прозрачности от 2019 года и Закона о совершенствовании законодательства о борьбе с отмыванием преступных доходов и усилении комплексного отслеживания преступной деятельности в Shell Holdings (ILLICIT CASH). Министерству финансов поручено создать Реестр бенефициарных владельцев компаний.

NDAA распространяется на неамериканские компании, зарегистрированные для ведения бизнеса в США, а также на корпорации, зарегистрированные в США. Отчеты необходимо будет подавать во время создания компании и в течение года после любых изменений.

Информация будет обрабатываться Агентством по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) Министерства финансов и будет предоставляться правоохранительным органам США и за пределами стран, а также финансовым учреждениям, выполняющим свои требования по надлежащей проверке клиентов, но не для широкой общественности.

Ежегодно в США регистрируется почти два миллиона корпораций и LLC, но лишь немногие штаты требуют, чтобы компании раскрывали своих истинных владельцев.

Некоторые неопределенности остаются: включая определение того, что составляет «существенный контроль» над компанией, необходимый для того, чтобы физическое лицо могло считаться бенефициарным владельцем. В дальнейшем FinCEN выпустит руководство, чтобы прояснить эти вопросы.

Другие положения законодательства требуют упорядоченного представления отчетов о подозрительной деятельности в режиме реального времени посредством установления каналов связи между финансовыми организациями, правоохранительными и регулирующими органами.

По материалам STEP

Комментариев нет
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить