News

Введен в действие Реестр бенефициаров на Кипре

Кипр ввел в действие свой централизованный Реестр бенефициарных собственников, завершив имплементацию Четвертой директивы ЕС по борьбе с отмыванием денег (4AMLD).

16 декабря Совет министров Кипра решил назначить Регистратора компаний в качестве компетентного органа для ведения Реестра. У компаний, трастов и других юр.лиц есть шесть месяцев - с 18 января по 19 июля 2021 года - для сбора информации о своих бенефициарах и передачи ее Регистратору компаний.

Все услуги по этой теме:

Бенефициарные владельцы компаний определяются как физические лица, прямо или косвенно владеющие 25% акций или права голоса, за исключением публичных компаний. Для трастов бенефициарными владельцами являются учредитель, доверительные собственники, протектор, бенефициары или любое другое физическое лицо, осуществляющее окончательный контроль над трастом.

Поскольку Реестр внедряется в соответствии с Четвертой (4AMLD), а не Пятой директивой ЕС (5AMLD), он не будет публичным. Эксперты считают, что эта ситуация вряд ли изменится до конца 2021 года.

Тем временем доступ будет открыт для компетентных органов (налоговый департамент и полиция). А в дальнейшем он будет доступен любому лицу или организации, которые могут продемонстрировать законный интерес, как указано в 5AMLD.

По материалам STEP

Комментариев нет
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить